5-Penyataan-Sikap-PB-PMII-dalam-Menyikapi-Tuduhan-Gatot-Nurmantyo-dari-KAMI.jpg

5 Penyataan Sikap PB PMII dalam Menyikapi Tudingan Gatot Nurmantyo dari KAMI

Diposting pada

5 Penyataan Sikap PB PMII dalam Menyikapi Tudingan Gatot Nurmantyo dari KAMI

5 Penyataan Sikap PB PMII atas Tudingan gatot Nurmantyo, PMII Juga Akan Laporkan Gatot Nurmantyo ke Polisi

Jakarta – Pengurus Besar Pergerakan Maha siswa Islam Indonesia (PB PMII) akan memberitahukan Deklarator Gabungan Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), Gatot Nurmantyo, ke pihak kepolisian. Soalnya, PMII merasa dituduh oleh Gatot sudah berdemonstrasi Tidak mau deklarasi KAMI.

“Gatot sudah mencemarkan nama baik PMII secara kelembagaan. Sebab secara jelas-jelas menuding penolakan dirinya atau organisasinya di Bandung yang dikerjakan oleh PMII, padahal tidak ada penolakan yg dikerjakan oleh PMII di bandung. Oleh sebab itu, atas statement-nya PB PMII akan menempuh usaha hukum atas pencemaran nama baik yang dikerjakan Gatot,” kata Ketum PB PMII, Agus Mulyono Herlambang, lewat siaran pers, Kamis (1/10/2020).

Agus menyorot acara deklarasi KAMI di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/9) lalu. Acara KAMI waktu itu memetik unjuk rasa penolakan. Gatot menuding PMII ada di balik demonstrasi penolakan itu lantaran tengah mencari uang.

Baca Juga :  Kodam Jaya Panen Karangan Bunga, Dukung Jenderal Dudung Bubarkan FPI

“Tudingan tersebut tidak berdasar dan tidak akan ragu-ragu untuk menempuh usaha hukum atas pencemaran nama baik yang dikerjakan Gatot. Sebab, pernyataan Gatot sudah merendahkan nama baik organisasi PMII,” kata Agus.

PMII mengatakan dengan tegas pihaknya tidak Tidak mau Gatot di Bandung. Soalnya, Gatot dan KAMI-nya pasti ditolak di mana-mana sebab tidak membawa ide baru, malah buat pengumpulan massa di era pandemi Covid-19.

Berikut ini pernyataan komprehensif PB PMII soal Gatot Nurmantyo dari KAMI:

Menyikapi tudingan Gatot Nurmantyo dari KAMI, Maka inilah 5 Penyataan Sikap PB PMII terkait Gatot Nurmantyo dan KAMI:

  1. Gatot sudah mencemarkan nama baik PMII secara kelembagaan. Sebab secara jelas-jelas menuding penolakan dirinya atau organisasinya di Bandung yang dikerjakan oleh PMII, padahal tidak ada penolakan yg dikerjakan oleh PMII di bandung. Oleh sebab itu, atas statemennya PB PMII akan menempuh usaha hukum atas pencemaran nama baik yg dikerjakan Gatot.
  2. Bagi PB PMII pada prinsipnya tidak Penting konsolidasi untuk penolakan KAMI. Karena, KAMI akan tertolak dengan sendirinya.
  3. KAMI tertolak di daerah-daerah sebab tidak membawa ide baru dan jalan penyelesaian untuk bangsa, yang dibawa cuma memori masa lalu soal PKI. Kecuali itu, statement Gatot Soal seseorang yang melaksanakan usaha pencabutan TAP MPRS No. XXV/MPRS/1966 mengenai hal Pembubaran Partai Komunis Indonesia ialah PKI, itu sama saja menjelaskan bahwa Gus Dur ialah PKI. Adapun, PMII meyakini usaha Gus Dur tidak lebih dari ikhtiar untuk rekonsiliasi anak bangsa agar sama-sama fokus dan berkontribusi untuk Indonesia.
  4. Walaupun ada penolakan oleh kader-kader PMII itu mewakili kegelisahan maha siswa yang menyaksikan arogansi figur publik politik yang numpang tenar di waktu rakyat kesusahan berhadapan dengan covid-19.
  5. Baiknya gatot melaksanakan gerakan positif untuk penanganan covid 19 dengan membantu warga yang lebih kongkrit dan berkontribusi ke bangsa dan negara melalui aksi-aksi nyata. Bukan konsolidasi mengumpulkan massa dengan menciptakan kerumunan orang untuk memenuhi ambisi politiknya sendiri seakan tidak peduli kesusahan rakyat.
Baca Juga :  Denny Siregar Ingatkan Presiden Jokowi Soal Kehancuran Suriah

Salam Pergerakan!!
Agus Mulyono Herlambang
Ketum PB PMII
Kamis, 1 Oktober 2020

(https://news.detik.com/berita/d-5196328/pmii-akan-laporkan-gatot-nurmantyo-ke-polisi/)

5 Penyataan Sikap PB PMII dalam Menyikapi Tuduhan Gatot Nurmantyo dari KAMI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *