Alhamdulillah, 1 Famili di Rembang ini Masuk Islam Melalui NU – Aspiratif News

Views: 1793
Read Time:1 Minute, 55 Second

Alhamdulillah, 1 Famili di Rembang ini Masuk Islam Melalui NU – Aspiratif News

Rembang, Aspiratif News

Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Kabupaten Rembang KH Khatib Mabrur membimbing 5 warga Desa Gegunung Wetan Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah masuk Islam di Pondok Pesantren Ta’lim Qur’an Al Abidin Rembang, Selasa (7/7) malam. Kelima orang yang Ialah 1 Famili itu bernama Hariyati, Rafael Kristianto, Kayari, Agus Suswanto, dan Sri Giyanti.


Alhamdulillah,” ucap kiai Khatib bakda menuntun 5 orang tersebut membaca 2 kalimat syahadat secara bergantian.


Rais Syuriyah PCNU Rembang KH Ahmad Chazim Mabrur yang jadi saksi pengucapan ikrar 2 syahadat dari 5 orang tersebut mengungkapkan rasa syukur dan mengajak seluruh yang Hadir ikut mendoakan mereka agar memperoleh bimbingan dari Allah SWT.


“Mari kita doakan bersama-sama semoga saudara kita ini memperoleh bimbingan langsung dari Allah SWT. Kecuali itu, semoga memperoleh kemudahan untuk selalu menaikkan taqarrub (mendekatkan diri ke Allah),” kata kiai Chazim.

READ  Astaghfirullah! Pihak Ini Menyebut Kue Klepon Tidak Islami dan Wajib Dijauhi - Aspiratif News


Menurut kiai Chazim, ke 5 orang ini memperoleh keberuntungan terbesar karena memperoleh hidayah dari Allah SWT. Hal ini ditunjukkan dengan jalan masuk Islam tanpa paksaan melalui kesadaran masing-masing.


“Tanpa hidayah, dipaksapun tidak akan dapat. Coba kita melihat cerita Abu Jahal dan Abu Lahab bahwa mereka contoh jelas yang Ialah kerabat dekat Nabi Saw. Karena tidak ada hidayah, tidak dapat masuk Islam. Penting kita ketahui bersama-sama hidayah itu pemberian dari Allah SWT,” jelasnya.


Ia menambahkan, sesudah acara ikrar 2 kalimat syahadat, 1 Famili ini akan dibimbing oleh Lembaga Kemaslahatan Famili Nahdlatul Ulama (LKKNU) Rembang dalam  menjalankan rutinitas kewajiban jadi seorang Muslim.


“Shalat itu mudah jikalau belum dapat membaca doa-doanya cukup diam. Lalu sambil berjalannya waktu nanti sedikit-demi sedikit diawali dari Bismillahhirrahmannirahim. Insyaaallah jikalau nurut dengan perintah Allah SWT akan diberikan kejernihan hati dan ketentraman hati,” imbuhnya.

 

Kecuali KH Ahmad Chazim Mabrur, para kyai NU di Rembang lainnya juga ikut menyaksikan acara sakral tersebut di antaranya Wakil Ketua PCNU Rembang Abdul Rosyad, dan Ketua LKKNU Rembang Moch. Chazim. Ritual doa pun diimami oleh 3 orang kyai yaitu Wakil Syuriyah PCNU Rembang KH Munib Muslih, A’wan PCNU Rembang KH  Abdul Wahab Hasybi, dan Mustasyar PCNU Rembang KH Muhammad Ridwan Muslih.         

READ  jema’ah Embarkasi Surabaya Akan Tempati Zona Mahbaz Jin


Kontributor: Mochamad Ronji

Editor: Muhammad Faizin

Alhamdulillah, 1 Famili di Rembang ini Masuk Islam Melalui NU – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *