kunjungi-rabithah-alawiyah-kapolri-lanjutkan-silaturahim-ke-ormas-islam-kww.jpeg

Alhamdulillah! Setelah NU dan Muhammadiyah, Kapolri Lanjut Silaturahmi ke Rabithah Alawiyah

Diposting pada

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melanjutkan silaturahmi ke Rabithah Alawiyah, Sabtu 30 Januari 2021.

Rabithah Alawiyah adalah ormas Islam yang menghimpun WNI keturunan Arab, khususnya yang memiliki keturunan langsung dari Nabi Muhammad SAW, Rabithah Alawiyah di Jalan TB Simatupang, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kapolri mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian yang sudah dilaksanakannya dalam beberapa waktu terakhir ini, yakni mendatangi dan bersilaturahmi ke ormas-ormas beaar. Adapun di antaranya, NU, Muhammadiyah, dan sekarang di Rabithah Alawiyah.

“Kegiatan yang saya lakukan ini melaksanakan silaturahim,” ujarnya pada wartawan, Sabtu (30/1/2021).

Sementara itu, Ketua Umum Rabithah Alawiyah, Habib Zen Bin Smith menyambut baik silaturahmi yang dilakukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit tersebut. Pasalnya, menjadi suatu kehormatan pula bagi Rabithah Alawiyah mengingat Jenderal Sigit itu mau menyambung kembali tali silaturahmi yang sempat terputus sebelumnya.

“Kunjungan terakhir dari Kapolri itu zamannya pak Tito, setelah itu terputus baru beliau (Jenderal Listyo Sigit) menyambung kembali. Jadi ini sebenarnya menyambung satu jembatan yang asalnya sudah ada ketika putus dan ini merupakan hal baik,” tuturnya.

Baca Juga :  Ansarullah Yaman Sambut Baik Pemulihan Hubungan Saudi-Qatar

Dengan begitu, kata dia, tak ada lagi komunikasi yang tersumbat diantara para ulama dan habaib dengan Polri dan jajaran pejabat ataupun penegak hukum. Dengan kelancaran komunikasi itu, semua hal yang dianggap bermasalah tentunya bisa didiskusikan melalui dialog dan dicari solusinya.

Dalam kunjungan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo itu, hadir pula Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Asop Kapolri Irjen Imam Sugianto, Dirtipidsiber Brigjen Slamet Uliandi, Dittipiter Brigjen Syahar Diantono, dan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah.

Sebelumnya, Kapolri Listyo Sigit Prabowo juga sudah bersilaturahmi ke PBNU dan Muhammadiyah.

(Warta Batavia)

link sumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *