Begini Cara Bubarkan Banser

Begini Cara Bubarkan Banser

Baca Juga

Tangkapan layar trending topic, Ahad (25/08/2019) pukul 09.55 WIB.

Aspiratif News – Pagi ini membuka twitter ada hashtag lucu sekaligus menggemaskan, yaitu #BUBARKANBANSER.

Hashtag tersebut seperti menyambut pernyataan Member Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Yorrys Th. Raweyai. alasannya banyak yang membikin hashtag itu dengan dalil berita Yorrys dalam 7 tuntutan “atas nama” warga Sorong dan Manokwari untuk pemerintah.

Jikalau mau melek sedikit, Yorrys ini terbilang tidak tahu menahu mengenai hal Banser. Kenapa seperti ini? Ya, masak Banser disebut Ormas? Aneh kan…

“Pemerintah mesti cepat bubarkan ormas Banser dari negara Republik Indonesia,” kata dia sebagaimana dilansir banyak media.

Padahal jikalau browsing dulu sebelum menyampaikan tuntutan, dia tidak akan keseleo menjelaskan Ormas Banser.

Untuk diketahui, Banser ialah singkatan dari Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama yang Adalah bagian dari Badan Otonom Nahdaltul Ulama untuk pemuda, yaitu Gerakan Pemuda Ansor.

Namun ya sudahlah, liat aja nanti kelanjutannya politisi yang menyuarakan hal itu.

Alih-alih ramai tagar #BUBARKANBANSER ternyata tidak berselang lama dengan tagar #MiladFPI. Redaksi tidak Menyenggol dulu keterkaitan antara ke-2 hashtag tersebut, sebab pembuat hashtag cuma akun-akun dan siapa saja dapat membikin.

Oh ya, sampai nyaris lupa, mau bubarkan Banser? Gampang kok, gini caranya:

Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad!!!

Teriakkan lafadz ini tatkala para member Banser setelah kumpul-kumpul, dijamin bubar deh! Seperti ini editorial kali ini. [Aspiratif News/gg]


Begini Cara Bubarkan Banser

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *