zul.jpg
Berita

Bela Haikal Hassan soal ‘Ketemu Rasulullah’, Tengku Zul Kena Semprot Habib Muannas

Tengku Zulkarnain (Foto:| Twitter @ustadtengkuzul)

Mantan Wasekjen MUI, Tengku Zulkarnain membela Haikal Hassan terkait perkataannya yang kontroversial tentang klaim bermimpi ketemu dengan Rasulullah.

Dalam akun twitternya, Tengku Zul merasa keberatan jika Haikal Hassan dipolisikan hanya karena pernyataannya yang mengklaim bermimpi bertemu dengan Rasulullah.

“Ustadz Haikal Hasan berkata mimpi jumpa Nabi. PW NU Jatim bilang jgn mau dibohongi. Kini ustadz HH diadukan ke Polda Metro Jaya? Mimpi kok dipidana? Jika ada orang cerita dia mimpi jadi Presiden RI, terus dilaporkan dgn tuduhan MAKAR, menyaingi Presiden?”, tulis Tengku Zul di akun Twitternya.

Cuitan Tengku Zul tersebut langsung mendapat tanggapan dari Ketua Umum Cyber Indonesia, Muannas Alaidid (Habib Muannas).

“Perbuatan meresahkan & mengadu domba umat modusnya gunakan mimpi, meski mimpi tapi provokatif itu, kalo pakai sosok lain gak ada masalah krn fisiknya boleh digambarkan, ini kan catut nama rasulullah. klo bela kelompok antum dianggap syahid, mimpi perintah rasul, bahaya baner”, tulis Habib Muannas @muannas_alaidid

Seperti diketahui, Haikal dipolisikan FPI (Forum Pejuang Islam) atas dugaan menyebar berita bohong karena mengatakan bermimpi bertemu dengan Rasulullah.

Baca Juga :  Sempat Dilarang Masuk Gang Rumah Rizieq, Dandim Jakpus: Ini Wilayah NKRI!

Laporan polisi itu tertuang pada nomor bukti laporan polisi TBL/7433/XII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ. Pelapor dalam laporan polisi ini yakni Sekretaris Jenderal Forum Pejuang Islam alias FPI, Husin Shihab dan terlapor Haikal Hassan, serta pemilik akun @wattisoemarsono.

(Warta Batavia)

link sumber

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *