Berniat Bangunkan Sahur, Pihak Pemuda Malah Terlibat Tawuran – Aspiratif News

Diposting pada

Berniat Bangunkan Sahur, Pihak Pemuda Malah Terlibat Tawuran – Aspiratif News

POLSEK Cilandak berhasil menangkap pelaku pengeroyokan antarwarga waktu sahur di hari terakhir puasa, Sabtu (23/5) dini hari. Kejadian pengeroyokan berawal waktu beberapa pemuda tengah berkumpul dan bermain gitar untuk menunggu sahur.

Tidak lama terdengar suara iring-iringan masarakat yangmembangunkan sahur mempergunakan suara bedug dan kaleng bekas dari arah Gang Swadaya Jalan TB. Simatupang, Kel. Cilandak Barat, Kec, Cilandak, Jakarta Selatan.

“Alih-alih membangunkan sahur, pihak terebut malah melembar batu dan petasan ke arah masarakat yang tengah kumpul,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, Sabtu (23/5).

Hal ini membikin pihak korban membalas untuk melempar batu ke arah oknum tersebut. salah seorang saksi melihat ada bagian pelaku yang membawa golok dan membacok korban bernama Sarifudin di bagian tangan, kepala bagian belakang, sampai punggung.

“Kemudian korban dibawa ke Rs Fatmawati untuk sedangkan iring-iringan pelaku berlarian meninggalkan TKP,” ungkap Yusri.

Warga pun memberitahukan aksi pengeroyokan tersebut ke Polsek Cilandak.

“setelah memperoleh laporan kemudian Kanit Reskrim bareng panit dan anggota piket langsung ke TKP dan ke ke Rs Fatmawati,” katanya.

Hasilnya, polisi berhasil mengamankan pelaku dan saksi sampai barang bukti untuk diselidiki lebih detail.

Yusri menerangkan, ada 2 pelaku, ialah Eastyan Dyaningrat Maniagasi, dan Dias Rehan Pangestu yang jadi pelaku pembacokan pada bagian masarakat Cilandak. Keduanya Waktu ini telah diamankan di Polsek Cilandak untuk ditindak lebih detail.

Adapun polisi telah mengamankan barang bukti berupa 1 (1) bilah pedang stainles bergagang cokla yang dipakai pelaku untuk membacok korban. (OL-8).

 


Berniat Bangunkan Sahur, Kubu Pemuda Malah Terlibat Tawuran – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *