BIN Beri Penyuluhan Anti Radikalisme pada Ratusan Pramuka Ma'arif NU Jateng

BIN Beri Penyuluhan Anti Radikalisme pada Ratusan Pramuka Ma’arif NU Jateng

Diposting pada
Jubir BIN, Dr. Wawan Hari Purwanto waktu menyampaikan materi anti radikalisme dalam Kemah Kebangsaan Satuan Perkumpulan Ma’arif NU Jawa Tengah, Jumat malam (08/11/2019).

Aspiratif News – Dalam aktifitas Kemah Kebangsaan Satuan Perkumpulan Ma’arif NU Jawa Tengah, pengamat intelijen dan terorisme Dr. Wawan Hari Purwanto menyampaikan banyak hal mengenai hal radikalisme dan bahayanya.

“Gerakan radikal bermetamorfosis dengan merekrut generasi muda. Mereka mengganti sistem yang ada, Pancasila mau diganti dan meski gelut akan dilaksanakan, kan ini merusak namanya,” tegas Jubir BIN (BIN) tersebut, Jumat malam (08/11/2019).

Dijelaskannya, kubu radikal menjelaskan sistem yang ada di Indonesia salah. “Mereka ingin mengganti dengan sistem yang mereka yakini dinilai paling benar dan menilai yang lain salah,” tegasnya.

Perbedaan keyakinan, katanya, jadi alat mereka untuk merusak tatanan kehidupan yang telah damai. “Beda keyakinan ya telah, tidak Penting pro kontra. Saya contohkan, saya dulu putus sama pacar sebab beda keyakinan. Saya percaya saya ganteng, tapi pacar saya percaya saya tidak ganteng, maka akhirnya putus,” kelakarnya.

menurutnya, karakteristik radikalisme salah satunya membikin keadaan negara dengan status quo, dan mengganti dengan gerakan revolusioner. “Mereka ingin melaksanakan Pergantian cepat, dengan cara-cara aksi anarkis, violence hearing. Mereka pokoknya keras, bahkan ekstrem untuk melancarkan kehendak mereka meski dengan cara-cara aksi anarkis,” kata dia.

Datang Ketua PWNU Jateng KH. Muhamad Muzamil, Ketua LP Ma’arif PWNU Jateng R. Andi Irawan, Ketua Sakoma NU Jateng H. Shobirin, Pencipta Senam Islam Nusantara H. Muslih, dan ratusan peserta Kemah Kebangsaan tersebut.

Pelajar dalam Peluang itu, untuk berhati-hati dalam mempergunakan media sosial. “Jangan salah pilih organisasi, jangan salah bergaul, sebab kurikulum di sekolah tidak pernah mengajarkan radikalisme,” kata doktor lulusan UNPAD tersebut. [Aspiratif News/ibda/gg]BIN Beri Penyuluhan Anti Radikalisme pada Ratusan Pramuka Ma’arif NU Jateng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *