Dinas Parekraf DKI Minta Kafe Pasang Virtual Live Music – Aspiratif News

Views: 2965
Read Time:2 Minute, 51 Second

Dinas Parekraf DKI Minta Kafe Pasang Virtual Live Music – Aspiratif News

Dinas Parekraf DKI Minta Kafe Pasang Virtual Live Music

09 July 2020, 17:24 WIB

Putri Anisa Yuliani | Megapolitan

DINAS Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta mengeluarkan surat rekomendasi bagi pengelola kafe di seluruh Jakarta untuk dapat memberdayakan musisi kafe. 

Surat itu dikeluarkan sesudah kemarin para musisi kafe berdemonstrasi di depan Balai Kota DKI Jakarta untuk meminta agar ‘live music’ di kafe dapat diizinkan kembali sesudah 3 bulan masa PSBB tidak diperbolehkan diadakan. Sebab, para musisi kafe mengalami hilang mata pencarian akibat keputusan taktik selama PSBB dan PSBB Transisi yang melarang adanya live music.

Dalam surat bernomor 2015/-1/858.2 yang ditujukan ke seluruh pengelola kafe itu merekomendasikan agar para pengelola kafe dapat melakukan kerja sama dengan para musisi kafe dengan 2 cara yaitu ke-1 musisi dapat merecord penampilan mereka yang kemudian ditayangkan oleh pengelola di kafe selama jam operasional.

READ  Cegah Virus Corona, Bagaimana Hukum Shalat Pakai Masker? - Aspiratif News

Baca juga : Permukiman Warga di Rawamangun Terbakar, 19 Damkar Dikerahkan

Ke-2, pengelola dapat melaksanakan siaran streaming live music para musisi di kafe agar dapat dinikmati pengunjung.

“Kami berkeinginan hal ini dapat diwujudkan di tempat saudara untuk membantu perekonomian para musisi/band di provinsi DKI Jakarta,” kata Kepala Dinas Parekraf DKI Cucu Ahmad Kurnia dalam surat tersebut yang diterima mediaindonesia.com, Kamis (9/7).

sebelum ini,waktu dihubungi Media Indonesia, Cucu menerangkan live music di kafe belum dapat diperbolehkan. Sebab, dikhawatirkan live music akan memancing warga untuk berlama-lama Ada di kafe. Padahal waktu ini Jakarta masih dalam masa perpanjangan PSBB Transisi Fase 1 yang mana masarakat mesti tetap disiplin ke protokol kesehatan dan menghindari berlama-lama di luar rumah untuk mencegah penularan covid-19.

“Problem sosial distancing di tempat tersebut dikhawatirkan jadi nggak terkontrol dan orang jadi betah kongkow-kongkow,” kata Cucu.(OL-2)

 

Dinas Parekraf DKI Minta Kafe Pasang Virtual Live Music


Dinas Parekraf DKI Minta Kafe Pasang Virtual Live Music – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *