menko-polhukam-mahfud-md-berdialog-dengan-perwakilan-buruh-se-jatim-mahfud-berjanji-kritik-dari-buruh-dijadikan-catatan-rancan_16928229.jpeg

Diundang Dialog Nasional 212, Mahfud Md Pastikan Tak Hadir

Diposting pada

Persaudaraan Alumni (PA) 212 mengundang Menko Polhukam Mahfud Md dalam acara dialog nasional 100 ulama dan tokoh secara virtual. Mahfud memastikan tidak menghadiri acara tersebut.

“Pak Mahfud tidak hadir,” kata Staf Khusus Menko Polhukam, Rizal Mustary, menyampaikan pernyataan Mahfud saat dimintai konfirmasi detikcom melalui pesan singkat, Selasa (1/12/2020).

Rizal menuturkan undangan dialog nasional 212 sudah diterima dan direspons oleh Mahfud Md. Rizal memastikan Mahfud tidak akan hadir dalam acara tersebut.

“Beliau sudah merespons pihak yang mengundang dan memberi tahu tidak akan hadir di acara itu,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, Habib Rizieq Shihab dijadwalkan akan menjadi pembicara utama pada dialog nasional 100 ulama dan tokoh yang digelar secara virtual oleh Persaudaraan Alumni (PA) 212 pada Rabu besok. PA 212 mengungkapkan Menko Polhukam Mahfud Md diundang dalam dialog itu tapi tidak bisa hadir.

“Sudah diundang (Mahfud Md) tapi konfirmasi tidak hadir,” kata Ketua Umum PA 212 Slamet Ma’arif kepada wartawan.

Slamet mengatakan pihaknya sudah mengirimkan undangan kepada pihak Mahfud. Namun Menko Polhukam itu berhalangan hadir.

Baca Juga :  Bantah Perundingan Langsung dengan AS, Ansarullah Tegaskan akan Terus Melawan Agresi

“Sudah (diterima undangan). Tidak (hadir mengisi dialog),” katanya.

Pada acara yang akan berlangsung pada Rabu (2/12) besok, Habib Rizieq Shihab akan menjadi pembicara utama. Sementara itu, acara dengan tema ‘Revolusi Akhlak, Solusi untuk Indonesia yang Bermartabat’ itu akan dimoderatori oleh Ustaz Haikal Hassan.

“Insyaallah (Habib Rizieq) hadir. Kan beliau narasumber utama,” tutur Slamet.

Sejumlah tokoh dan ulama yang akan hadir pada acara yang berlangsung secara virtual itu di antaranya Ketum FPI Sobri Lubis, Slamet Ma’arif, hingga jajaran FPI dan PA 212 lainnya.

Sejumlah tokoh politik, kata Slamet, juga akan berpartisipasi dalam acara tersebut. Mereka adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, politikus Gerindra Fadli Zon, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, hingga pendiri Partai Ummat Amien Rais.

Selain itu, ada nama Din Syamsuddin, Rizal Ramli, Refly Harun, hingga Gatot Nurmantyo beserta tokoh lainnya. Slamet mengatakan sejumlah nama itu sudah mengkonfirmasi untuk hadir.

Diketahui reuni 212 ditunda setelah izin penggunaan Monas tidak dikabulkan. Sebagai gantinya, PA 212 dkk menggelar dialog nasional dan para alumni diimbau untuk menggelar istigasah di daerah masing-masing.

Baca Juga :  Pasca Teror atas Fakhrizadeh, Tentara AS Tingkatkan Level Kesiagaan

“Pada tanggal 2 Desember 2020 mengimbau dan menyarankan kepada mujahid dan mujahidah 212 di seluruh Indonesia untuk mengadakan Istighosah (Doa bersama) agar wabah COVID-19 diangkat dari Indonesia,” kata Ketum FPI Ahmad Shobri Lubis, Ketum GNPF-U Yusuf Martak, dan Ketum PA 212 Slamet Ma’arif dalam keterangan tertulis, Selasa (17/11). [detik.com]

link sumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *