Download Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren

Download Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren

Diposting pada

Download Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren

Cover Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren. Foto: Aspiratif News.

Aspiratif News – Arti Jauhar Maknun ialah “permata terpendam”. Sesuai arti asalnya, kitab berjudul Jauhar Maknun yang dikarang oleh Syaikh Abdurrahman Al-Ahdhari ini membincang spesial soal bagaimana caranya mengetahui struktur Bahasa Arab yang indah sekaligus dapat membuatnya jadi lebih indah.

Disusun dalam bentuk Nadham, Kitab Jauhar Maknun mudah dihafal. Bahkan para santri banyak yang dapat menghafal syiir-syiir cinta romantis dalam Jauhar Maknun tersebut. Baca: Flashdisk Isi Ribuan Kitab Kuning PDF.

Para santri yang menghafal nadham-nadham Jauhar Maknun beserta artinya akan paham arti Sariqah Khafiyyah (mencuri yang rahasia) dalam kalimat-kalimat syiir Bahasa Arab. Istilah-istilah majaz, isti’arah, muwazanah, dll, sebagaimana dijelaskan oleh penulis Jauhar Maknun cuma dapat dipahami bila berguru, bukan cuma membaca.

Jauhar Maknun banyak dinilai selaku pelengkap Kitab Alfiyah Ibnu Malik dan juga kitab-kitab lain dalam fan Nahwu dan Sharaf. Baca: Download 200 Judul Kitab Nahwu dan Sharaf PDF Lengkap.

Berikut ini identitas komprehensif Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren yang dapat Anda download di situs Aspiratif News.

=====
JUDUL KITAB: Nadham Al-Jauharul Maknun
PENULIS: Syaikh Abdurrahman Al-Ahdhari
PENERBIT: –
TEBAL: 27 halaman PDF
SPACE: 2 MB
LINK PDF: Kitab Jauhar Maknun Makna Pesantren
=====

Bila Anda ingin mendownload kitab makna pesantren lainnya, silakan kunjungi postingan berjudul: Link Download PDF Kumpulan Kitab Kuning Makna Pesantren. Semoga berguna untuk semuanya. [Aspiratif News/ab]


IKLANJUAL KITAB KUNING MAKNA PESANTREN


Download Kitab Jauhar Maknun PDF Makna Pesantren

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *