Download PDF Kitab Aqidatul Awam - Pegon Jawa Makna Pesantren

Download PDF Kitab Aqidatul Awam – Pegon Jawa Makna Pesantren

Diposting pada

Baca Juga

Isi Kitab Aqidatul Awam PDF Download.

Aspiratif News – Bagi Anda yang berharap teks syiir Aqidatul Awam format dokumen, silakan klik Teks Syiir Aqidatul Awam Lengkap Full – Doc Text. Namun, bagi Anda yang mengingikan format PDF makna gandul pegon Jawa ala pesantren, silakan klik link download yang ada di bawah postingan ini.

Sesuai namanya, Kitab Aqidatul Awam ini membincang secara sederhana dan detail ihwal tauhid ahlussunnah wal jama’ah ke orang awam yang sungguh memerlukan bagaimana cara mengenal Allah Swt. dan Rasul-Nya, melalui sifat-sifatnya, yang lalu dikenal dengan aqoid seket (akidah 50).

Nama-nama 25 Rasul mudah dihafal sebab disusun dalam bentuk nadham yang dikarang oleh Syaikh Marzuki. Menurut cerita, Kitab Aqidatul Awam ini disusun oleh penulisnya sesudah dijumpai Rasulullah Saw. dalam mimpi.

Syaikh Marzuki diminta mengulang 28 nadham dari Kanjeng Nabi Muhammad Saw. lalu sesudah bangun tidur, beliau hafal seluruh baitnya dan mecatat. Dari situlah banyak kyai menyebut, siapa saja yang hafal syiir Aqidatul Awam insyallah memperoleh jaminan surga. Wallahu a’lam.

Silakan download PDF Kitab Aqidatul Awam dimaksud melalui link yang tersedia di bawah postingan ini. [Aspiratif News/ab]

aqidatul awam makna gandul pesantren download pdf


Download PDF Kitab Aqidatul Awam – Pegon Jawa Makna Pesantren

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *