Download PDF Kitab Tafsir Jalalain Beserta Terjemah Indonesia

Download PDF Kitab Tafsir Jalalain Beserta Terjemah Indonesia

Diposting pada

Download PDF Kitab Tafsir Jalalain Beserta Terjemah Indonesia

Cover Tafsir Jalalain Cetakan Mesir. Foto: istimewa.

Aspiratif NewsTafsir Al-Jalalain (Bahasa Arab: تفسير الجلالين, arti harfiahnya: “Tafsir 2 Jalal”) ialah sebuah kitab tafsir Al-Qur’an terkenal, yang awalnya disusun oleh Syaikh Jalaluddin Al-Mahalli pada tahun 1459 M.

seusai itu, pada tahun 1505, proses penyusunan Tafsir Jalalain dilanjutkan oleh muridnya Syaikh Jalaluddin Al-Mahalli, yaitu Syaikh Jalaluddin As-Suyuthi.

Baca: Download PDF Kitab Tafsir Al-Wasith Karya Sayyid ‘Athiyyah Thantawi

Kitab tafsir ini umumnya dinilai selaku kitab tafsir klasik Sunni yang banyak dijadikan rujukan, sebab dinilai mudah dipahami dan terdiri dari cuma 1 jilid saja.

Syaikh Jalaludin Al-Mahalli mengawali penulisan tafsir semenjak awal surat Al-Kahfi sampai pada akhir surat An-Nas. seusai itu, ia menafsirkan surat Al-Fatihah sampai selesai. Syaikh Jalaluddin Al-Mahalli lalu wafat sebelum sempat melanjutkannya.

——-
Judul: Tafsir Jalalain PDF
Penulis: Syaikh Jalaludin Al-Mahalli dan Syaikh Jalaluddin As-Suyuthi
Tebal: 835 halaman (cet 1) dan 611 halaman (cet 2)
Penerbit: Dar Ibnu Katsir
Download: Tafsir Jalalain PDF Cet. 1 | Tafsir Jalalain PDF Cet. 2
Size: 31 MB (Cet 1), 38 MB (Cet 2)
——-

Oleh Syaikh Jalaluddin As-Suyuthi, Tafsir Jalalain (PDF) dilanjutkan penulisannya mulai dari surat Al-Baqarah sampai surat Al-Isra’. Tafsir surat Al-Fatihah di letakkan pada bagian akhir urutan tafsir, sebagaimana ditulis sebelumnya oleh Syaikh Al-Mahalli.

——-
Judul: Terjemah Tafsir Jalalain PDF (Bahasa Indonesia)
Penulis: Syaikh Jalaludin Al-Mahalli dan Syaikh Jalaluddin As-Suyuthi
Tebal: 402 halaman
Penerbit: –
Download: Terjemah Tafsir Jalalain PDF
Size: 3 MB
——-

walau ditulis dalam 1 kitab dan disebut Jalalain, menurut sebagian ulama, tafsir itu masih gamblang ukuran kadar kerja masing-masing penafsir tersebut.

Ingin download PDF Tafsir Jalalain, silakan klik link yang sudah disediakan oleh Aspiratif News di bawah ini. Tersedia link terjemah Tafsir Jalalain dalam Bahasa Indonesia.

Anda juga dapat berbelanja Tafsir Jalalain Makna Pesantren (Link), maupun cetakan Mesir langsung dengan menghubungi redaksi Aspiratif News. Bila Anda pesan banyak cetakan Mesir, ongkirnya lumayan murah, cuma 10 ribu per eksemplar.

Syaratnya, minimal order mesti 1 karton yang isinya ada 45 jilid eksemplar. Dikirim dari Mesir langsung selama persediaan masih ada. Harga dapat japri. Contoh cetakan ada di foto postingan ini. [Aspiratif News/ab

cover kitab tafsir jalalain duta islam


Download PDF Kitab Tafsir Jalalain Beserta Terjemah Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *