Habib Umar bin Hafidz di Mata Syeikh Hariri (Wali Tanpa Jantung)

Habib Umar bin Hafidz di Mata Syeikh Hariri (Wali Tanpa Jantung)

Baca Juga

Syeikh Muhammad Hariri dan Habib Umar bin Hafidz. (Foto: istimewa)

Aspiratif News – Syeikh Muhammad Hariri ialah bagian murid kesayangan Al Habib Muhammad Al Haddar (mertua Al Habib Umar bin Hafidz). Beliau terkenal dengan mahabbah dan kerinduan beliau yang kuat dan dahsyat ke Baginda Nabi Saw.

Suatu tatkala beliau didiagnosis di RS melalui X-ray (Foto rontegen), sang dokter terkejut setengah mati menyaksikan cetak foto rontegen pada bagian dada Beliau.

Sang dokter menanyakan keheranan: “engkau ini manusia atau bukan?”

Sang syeikh menanyakan balik: “Kenapa engkau menanyakan seperti itu ?” Seraya menggelengkan kepala, dokter itu menanyakan:”Kenapa engkau dapat hidup tanpa jantung ? Dimana jantung mu?”.

Syeikh tersenyum pelan, “Maaf, Jantungku ku titipkan pada kekasihku dimadinah, Sayyidina Muhammad”.

Syeikh Muhammad Hariri ialah orang yang amat mahabbah (cinta) ke Rasulullah dan begitu alim, beliau hobi mengenakan pakaian serba kelir hijau dan sanggup menyaksikan Nabi Saw baik dalam mimpi bahkan secara dhohir (nyata).

Akan tetapi suatu tatkala beliau masuk ke Tarim, beliau tidak dapat menyaksikan Rasulullah. Dan tatkala beliau keluar dari Tarim (pulang ke asalnya) beliau berjumpa Rasulullah di dalam mimpinya, beliau menanyakan hal tersebut ke Rasulullah, mengapa ia tidak dapat meliahat Rasul tatkala di Ada di Tarim?, dan Rasulullah menjawab : “jikalau engkau telah sampai di Tarim, cukup telah engkau menyaksikan saya, lewat Umar. (yaitu Al Habib Umar bin Hafidz¬†)”

Jadi benarlah kata Habib Abdullah bin Syihab
“Walaupun saya tidak pernah duduk di zaman Al Faqih Moqoddam
walaupun saya tidak pernah duduk di zaman Imam Haddad
tetapi saya cukup beruntung hidup di zaman Habib Umar Bin Hafidz”

Masya Allah beruntunglah kita masih dapat 1 masa dengan Habib Umar Bin Hafidz. Mudah-mudahan hati kita tambah cinta pada kakek beliau, ialah Nabi Saw. Aamiinn… [Aspiratif News/gg]

Source: Darul Qoum Al ilmy


Habib Umar bin Hafidz di Mata Syeikh Hariri (Wali Tanpa Jantung)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *