Ikrar 5 Muallaf di Masjid Nasional Al-Akbar Perhatikan Protokol Kesehatan – Aspiratif News

Ikrar Lima Muallaf di Masjid Nasional Al-Akbar Perhatikan Protokol Kesehatan
Views: 1285
Read Time:1 Minute, 46 Second

Ikrar 5 Muallaf di Masjid Nasional Al-Akbar Perhatikan Protokol Kesehatan – Aspiratif News

Surabaya, Aspiratif News 

Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya, Jawa Timur kembali mengikrarkan 5 orang muallaf. Ikrar Dilaksanakan sesudah Pelaksanaan shalat Jumat, (17/7). Mereka Datang secara bergantian dan tetap mempergunakan masker sebagai bagian protokol kesehatan. 

 

5 anak muda mengikrarkan 2 kalimat syahadat itu di antaranya Dwi Hariatmiko EM, Ninik Handayani, Dregan Fensi Sweptiyas, Angela Febilia, dan 1 lagi perempuan muda. 

 

Ustadz Achmad Nasich Hidayatullah mengakui bersyukur karena dalam suasana pandemi, kemauan kuat mengiringi kelima muallaf tersebut. Karenanya, takmir masjid wajib terus siaga melayani mereka yang hendak membacakan syahadat.

 

“Ya, alhamdulillah kian banyak yang mengamanatkan ikrar masuk Islam di Masjid Nasional Al-Akbar,” kata Ustadz Achmad Nasich Hidayatullah bakda membimbing mereka. 

 

menurutnya, banyak muallaf dan mengikrarkan diri di Masjid Nasional Al-Akbar karena di tempat ini tidak rumit. Kendati sedemikian, mereka wajib menaati sejumlah aturan kesehatan sebagaimana diatur pemerintah. Apalagi selama ini, masjid kebanggaan warga Surabaya itu dikenal amat disiplin dalam menjalankan aturan kesehatan. 

READ  Pansel Disangka Sudah Persiapkan Nama-nama Capim KPK yang Lolos

 

“Kita layani dengan baik,” katanya. Kecuali itu, kata dia, mereka juga memperoleh bimbingan agar ilmu pengetahuannya Soal hal Islam kian luas dan mendalam. 

 

Sebelum menuntun pembacaan ikrar, kiai Achmnad Nasich Hidayatullah selaku imam rawatib Masjid Al-Akbar terlebih dulu menanyakan argumentasi dan sebab mereka ingin berikrar di hari yang mulia ini. sesudah memastikan tidak adanya paksaan, ikrar Dilaksanakan dengan khidmat.

 

seusai membulatkan keyakinan, kelimanya langsung didoakan dan Sepakat surat pernyataan telah masuk Islam disertai tanda tangan saksi masing-masing.

 

Helmy M Noor selaku Humas Masjid Al-Akbar menerangkan servis ikrar tetap dibuka meski di tengah masa pandemi seperti ini. walau begitu, servis tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ditetapkan masjid. 

 

“Para muallaf diminta mempergunakan masker, menjaga jarak, sebelum masuk masjid wajib dicek suhu tubuh, cuci tangan dengan hand setizer dan masuk melalui bilik sterilisasi yang sudah disiapkan,” kata Helmy. 

 

sebelum ini, masjid ini juga tetap membuka registrasi bagi warga yang hendakn ikut shalat Idul Kurban berjamaah. Registrasi diperlukan untuk memastikan kesanggupan dan hitungan total jamaah. 

READ  Rahasia Kuatnya Hafalan Para Sahabat Nabi Saw - Warta Batavia

 

Kontributor: Rof Maulana

Editor: Ibnu Nawawi

 

Ikrar 5 Muallaf di Masjid Nasional Al-Akbar Perhatikan Protokol Kesehatan – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *