Sumpah-Setia-Jinpinng-Putin-Rusia-Bakal-Hajar-Amerika-Jika-Nekat-Serang-China.jpg

Janji Setia Jinpinng-Putin, Rusia Akan Hajar Amerika Kalau Nekat Serang China

Diposting pada

Janji Setia Jinpinng-Putin, Rusia Akan Hajar Amerika Kalau Nekat Serang China

Amerika Akan Dihajar Rusia Kalau Nekat Perangi China, Berita Negatif. Ini jadi berita negatif bagi Amerika Serikat. Negara Adi Kuasa ini dipastikan tidak akan mudah menyerbu China dengan power militernya.

Karena, kalau Amerika bernyali nekat menyerbu China, dapat dipastikan Amerika akan berhadapan dengan negara dengan power angkatan bersenjata paling tangguh dunia, negara Rusia. Amerika dipastikan akan dikeroyok China dan Rusia kalau nekat menyerbu China.

Kenapa dapat begitu? Sebab Presiden China Xi Jinpinng dan Presiden Rusia, Vladimir Putin baru saja mengumumkan janji setia sampai mati untuk saling menjaga kedaulatan ke-2 negara dari ancaman asing seperti Amerika dan sekutunya.

Janji kesetiaan itu diucapkan Jinping dan Putin dalam perbincangan melalui sambungan telepon Beijing dan Kremlin, Rabu waktu setempat seperti dilansir VIVA angkatan bersenjata dari Xinhua, Kamis 9 Juli 2020.

Hubungan Amerika dan China memanas semenjak virus corona melanda dunia

Dalam sambungan telepon itu, Jinping memuji keberhasilan Rusia menggelar parade angkatan bersenjata di Lapangan Merah, Moskow dalam perayaan hari kemenangan Rusia dalam Perang Patriotik melawan Nazi, Jerman.

Baca Juga :  Sesama Negara Muslim, angkatan bersenjata Turki VS angkatan bersenjata Mesir di Ambang Perang di Libya

Apalagi Prajurit Pembebasan Rakyat (PLA) China juga dipercaya angkatan bersenjata Rusia untuk ikut dalam parade paling bersejarah yang dihelat di tengah pandemi Virus Corona atau COVID-19.

Penting diketahui hubungan Amerika dan China memanas khususnya waktu corona mulai menyerbu dunia. Bahkan Amerika sering mengeluarkan ancaman perang untuk China kalau pandemi virus corona akhirnya berujung pada konfrontasi bersenjata.

Amerika mengancam tidak segan-segan menghancur-leburkan musuh-musuhnya dengan senjata nuklir. Tapi ancaman itu dibalas China dan Rusia dengan mengumumkan ke-2 negara siap meladeni perang nuklir Negeri Paman Sam itu.

Tidak cuma itu saja, China dan Amerika juga bersitegang di sejumlah wilayah seperti di Laut China Selatan misalnya. China dan Amerika beserta sekutu waktu ini tengah gencar memperkuat armada angkatan perang mereka di perairan itu. (ar/aspratif/viva)

Janji Setia Jinpinng-Putin, Rusia Akan Hajar Amerika Kalau Nekat Serang China

Janji Setia Jinpinng-Putin, Rusia Akan Hajar Amerika Kalau Nekat Serang China

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *