Jumat Ini, Pemerintah dan PBNU Serahkan Ety ke Pihak Famili – Aspiratif News

Views: 1537
Read Time:1 Minute, 49 Second

Jumat Ini, Pemerintah dan PBNU Serahkan Ety ke Pihak Famili – Aspiratif News

Jakarta, Aspiratif News – Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melalui NU Care-LAZISNU akan menyerahkan Ety binti Toyyib ke pihak Famili Jumat (10/7).  Ety Ialah Warga Kampung Cikareo, Rt 01/02, Desa Cidadap, Kecamatan Cingambul, Majalengka, Jawa Barat yang terkena hukuman mati di Arab Saudi semenjak 2001 silam.

Berkat sokongan warga NU, Ety binti Toyyib terbebas dari hukuman mati dan telah dipulangkan ke Indonesia. Sekarang, Ety dapat menghirup udara bebas dan akan bersatu kembali bersama-sama keluarganya.

“Pemberian Ety binti Toyyib oleh Pemerintah dan PBNU akan dilangsungkan Jumat ini,” kata Sekjend PBNU H Helmy Faisal Zaini waktu menerima Lawatan Direktur Penjagaan Warga Negara Indonesia (WNI) Kemenlu, Judha Nugraha di Kantor PBNU, Jl Kramat Raya no 164, Jakarta Pusat, Rabu (8/7). “Sebelum dipulangkan ke Majalengka, Ety binti Toyyib akan ke PBNU terlebih dahulu. Pemerintah dan PBNU terus memperkuat kerjasama agar WNI yang terkena problem di luar negeri dapat diselamatkan,” tambahnya.

READ  Disangka Terpapar Radikalisme, Member Polisi Lampung Kabur Bawa Senjata Api

Helmy menambahkan, keberhasilan NU Care-LAZISNU dalam membebaskan Ety binti Toyyib patut dipertahankan dan diteruskan oleh seluruh warga NU di Indonesia.

“Aksi kemanusiaan kita lakukan dengan baik, ini Penting diteruskan oleh warga NU khususnya sebagai bagian dari lembaga ukhuwah dan insaniyah,” katanya.

Ia bersyukur NU Care-LAZISNU sanggup menyelamatkan nyawa WNI melalui pembayaran dena sebesar Rp 12,5 miliar. Uang itu dikumpulkan dari santri, Pebisnis NU, politikus, dan warga NU lain yang mempunyai kesanggupan menyumbangkan rezekinya.

Sementara itu, Ketua NU Care-LAZISNU PBNU H Achmad Sudrajat menerangkan, Perkara Ety binti Toyyib Turut memberikan hikmah bagi bangsa Indonesia. menurut dia, aksi kemanusiaan yang ditunaikan NU Ialah amanah dari para muassis Nahdlatul Ulama. Karenanya, aksi tersebut akan terus dimaksimalkan.

“Kita akan terus memberikan penjagaan dan servis the best untuk ummat dunia khususnya Indonesia. Itu amanah yang diajarkan muassis (pendiri) NU, kami siap melaksanakan perintah kyai NU,” ujarnya.

Tidak lupa, H Achmad Sudrajat berterima kasih ke NU Care-LAZISNU, lembaga dan banom NU di seluruh daerah karena telah banyak membantu pengumpulan ongkos untuk pembebasan Ety binti Toyyib.

READ  Ketua IKA PMII Rembang Menyebut Gus Iim Lebih ‘Gila’ dari Gus Dur – Warta Batavia

Pewarta: Abdul Rahman Ahdori

Editor: Abdullah Alawi

Jumat Ini, Pemerintah dan PBNU Serahkan Ety ke Pihak Famili – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *