Kemah Bhakti Ajang Konsolidasi Kader Ansor dan Banser Se-Jawa Tengah

Kemah Bhakti Ajang Konsolidasi Kader Ansor dan Banser Se-Jawa Tengah

Diposting pada

Baca Juga

Pemotongan balon pembukaan kemah bhakti pw ansor jawa tengah di jepara. Foto: istimewa

Aspiratif News –  Kisaran pukul 15.30 Wib, sudah dilaksankan upacara pembukaan Kemah Bhakti ke-3 Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa Tengah di Alun-alun Kota Jepara, Jumat (08/11/2019).
Dalam penyelenggaraan upacara di hadiri kira-kira 2000 Ansor dan Banser se-Jawa Tengah.

Dalam Sambutan Ketua Panitia Kemah Bhakti, Suparno menyampaikan serangkain acara yang nantinya dikerjakan selama 3 hari tentunya mempunyai target. “Target diselenggarakannya Kemah Bhakti tidak lain selaku ajang konsolidasi, dan Mempertajam soft skill kader-kader Ansor dan Banser se-Jawa Tengah.

Rangkain acara untuk acara akan terhelat di dalam Kemah Bhakti seperti Sarasehan Kebangsaan, Festifal LBB, Senam Kemudian, Jenius Cermat Aswaja, Stand Up Comedy, Konten Media (film pendek, Anshor Bershalawat yang InsyaAllah akan dihadiri oleh Habib  Zainal Abidin, KH. Ahmad Muwafiq, KH. Baha’uddin Nursalim dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Ada Ijazah Kubro dan terakhir acara Bhakti Sosial yang ada di Kecamatan Jepara, Ungkap Ketua Panitia.

Baca: Ansor Nyatakan Sikap Lawan Radikalisme

Dalam sambutannya Ketua PW Ansor H. Sholahuddin Aly, menyampaikan juga bahwa Kemah Bhakti ialah acara tahunan yang dikerjakan oleh Pengurus Wilayah GP Ansor Jawa Tengah. Kemah Bhakti jadi cara kita dalam merawat organisasi agar tidak terlena dengan situasi apapun yang tengah terjadi di Indonesia waktu ini.

Bagian dari ihtiar kita untuk menjaga NKRI, GP Ansor dan Banser mesti siap siaga dan senantiasa waspada dari ideologi apapun, komunisme, radikalisme dan terorisme. Itu mesti dilawan.

Negara kita ialah negara hukum. Sahabat-sahabat mesti senantiasa kordinasi dengan Polri dan TNI. Kemah Bhakti ini cuma dikerjakan di Ansor Jawa Tengah, ungkap Gus Sholah. [Aspiratif News/ka]Kemah Bhakti Ajang Konsolidasi Kader Ansor dan Banser Se-Jawa Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *