LAZISNU Akan Distribusikan Daging Kurban ke Seluruh Pelosok Negeri dan 7 Negara Jiran – Aspiratif News

Views: 14
Read Time:1 Minute, 47 Second

LAZISNU Akan Distribusikan Daging Kurban ke Seluruh Pelosok Negeri dan 7 Negara Jiran – Aspiratif News

Jakarta, Aspiratif News

Pengurus Pusat NU Care-LAZISNU terus mengoptimalkan penggalangan donasi kurban hari raya Idul Kurban 1441 Hijriah yang akan jatuh pada Jumat (31/7) yang akan Hadir. Program Nusantara Berkurban yang digagas NU Care-LAZISNU tersebut ditarget tersalurkan ke 20 juta penerima manfaat meliputi masarakat di 34 provinsi di Indonesia dan 7 negara Jiran. Sementara target pengadaan haewan kurban pada Idul Kurban kali ini  ialah 1 juta ekor.


Ketua Steering Commitee (SC) Program Nusantara Berkurban NU Care-LAZISNU, M Wahib Emha menerangkan, penerima manfaat yang jadi prioritas NU Care-LAZISNU ialah seluruh masarakat Indonesia yang sungguh-sungguh terdampak Covid-19.


Kecuali masyarakat dalam negeri, pihaknya juga menargetkan penyaluran diberikan ke warga dunia yang tengah berhadapan dengan problem. Negara-negara itu di antaranya Bostina, Palestina, Maroko, Tunisia, Mesir, Sudan dan Bangladesh.


“Tagline program kurban tahun sekarang ialah solidaritas tanpa batas, jangkauan bantuannya diberikan ke siapapun, di negara manapun jikalau dia sungguh-sungguh berhak memperoleh daging kurban akan kita prioritaskan,” kata M Wahib Emha ke Aspiratif News, Jumat (3/7).

READ  LAZISNU Pringsewu Launching Program Nutrizsi Berbasis Online - Aspiratif News


Ia menerangkan, perbedaan Pelaksanaan program kurban tahun sekarang dengan tahun sebelumnya cuma pada sistem karena waktu ini nyaris seluruh dunia berhadapan dengan Covid-19. Karen itu dimungkinkan sistem donasi dan penyaluran disesuaikan dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.


Misalnya, untuk penyaluran di Jabodetabek, dulu dikerjakan dalam bentuk haewan kurban hidup. Ada kemungkinan, tahun sekarang masarakat penerima manfaat diberikan dalam bentuk daging siap saji. Apalagi jikalau penyalurannya diperuntukkan bagi masarakat di zona merah Covid-19, segala kemungkinan disesuaikan dengan adaptasi kenormalan baru.


“Jikalau yang luar negeri dan luar Jabodetabek sepertinya masih seperti tahun lalu, kita transfer ke LAZISNU wilayah atau LAZISNU luar negeri. Nanti mereka yang mengurusi,” katanya.


Seterusnya, untuk mempercepat proses penyembelihan dan penyaluran pihaknya menggandeng vendor dan penyembelih haewan kurban. Dia menjelaskan dengan tegas, semua perencanaan tengah dimaksimalkan agar Pelaksanaan penyaluran daging kurban oleh PBNU tidak mengalami halangan artinya.


Pewarta: Abdul Rahman Ahdori

Editor: Aryudi AR

READ  Tangkap Provokator Penghujat Banser Waktu Parade Ukhuwah di Solo

LAZISNU Akan Distribusikan Daging Kurban ke Semua Pelosok Negeri dan 7 Negara Jiran – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *