Lindungi-Umat-Muslim-dari-Islamophobia-Jerman-Bentuk-Badan-Independen.jpg

Lindungi Ummat Muslim dari Islamphobia, Jerman Bentuk Badan Independen

Diposting pada

Alhamdulillah, Jerman Bentuk Badan Independen Lindungi Ummat Muslim dari Gerakan Anti-Islam

Pemerintah Jerman membentuk Kubu Ahli Independen terkait Permusuhan ke Muslim (UEM) sebab adanya peningkatan Perkara Islamphobia atau gerakan anti-Islam di Jerman. Badan independen ini sudah diresmikan, Kamis (18/9/2020) waktu setempat.

Badan independen ini digagas oleh Menteri Dalam Negeri Jerman, Horst Seehoferd dan akan diisi oleh 12 orang. Mereka terdiri dari enam ilmuwan dan enam orang lainnya perwakilan organisasi non-pemerintah, serta perwakilan dari bidang pendidikan, yayasan dan pusat dokumentasi.

Islamophobia sungguh tengah gencar terjadi di Jerman. Pada 2019, Perkara Islamphobia tercatat telah terjadi 871 penyerbuan kepada ummat muslim.

Sebanyak 33 ummat muslim cedera dan 2 orang meninggal atas Perkara dengan motif Islamophobia.

“UEM akan melaksanakan pendekatan yang berorientasi pada praktek, untuk mengindentifikasi, memerangi dan melarang permusuhan kepada muslim,” kata Seehofer dilansir dari Pledge Times melalui www.kompas.tv.

Menurut dia, UEM akan menyampaikan laporan akhirnya dalam waktu 2 tahun.

Dia mengatakan dengan tegas Islamophobia juga akan membikin sikap anti-Semit muncul, sehingga membikin grup-grup yang kerap menyuarakan kebencian mesti diperiksa.

Baca Juga :  Kamp Pengungsi Suriah, Perempuan dan Anak Australia Diculik

“Sikap anti-Muslim tidak cuma jadi ancaman untuk muslim, tetapi juga pada kerapatan hubungan sosial secara keseluruhan,” tambahnya.

Lindungi Ummat Muslim dari Islamphobia, Jerman Bentuk Badan Independen

Lindungi Ummat Muslim dari Islamphobia, Jerman Bentuk Badan Independen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *