Link Download Kumpulan PDF Kitab Kuning Karya Tulis Syaichona Cholil Bangkalan

Link Download Kumpulan PDF Kitab Kuning Karya Tulis Syaichona Cholil Bangkalan

Diposting pada

Baca Juga

Aspiratif News – walau karya tulis Syaichona Cholil Bangkalan disebut-sebut jumlahnya banyak, tapi sampai sekarang, cuma beberapa judul saja yang diterbitkan. Lainnya, seperti tertulis dalam Penjelasan buku biografi Syaichona Khalil berjudul Surat Ke Anjing Hitam (penulis: Saifur Rahman), masih berserakan dan tidak diterbitkan. (hlm: 66).

Lembaran-lembaran dari peninggalan Syaichona Cholil itu rata-rata berupa kumpulan shalawat, terjemah kitab (Bahasa Madura), wirid, doa-doa dan ijazah (baik ijazah langsung maupun barzakhiyyan – برزخيــاً).

Ada karangan Syaichona Cholil dalam bidang ilmu Nahwu dan ilmu alat lainnya, tapi belum tersebar dalam bentuk buku yang dapat dibaca khalayak umum.

Berikut ini ialah kitab-kitab karya Syaichona Cholil Bangkalan yang tersebar juga dalam format PDF. Semuanya terkait dengan fiqih, ialah fiqih shalat, fiqih awam, fiqih janazah dan fiqih nikah. Silakan download satu-satu. InsyaAllah koleksinya akan bertambah seiring waktu.

  1. Al-Matnus Syarif PDF (المتن الشريف)
  2. Silah fin Nikah PDF (سلاح فى النكاح)
  3. Isti’dadul Maut PDF (إستعداد الموت) – Bahasa Madura

Karya ulama Nusantara lainnya juga terkumpul dalam beberapa postingan. Di antaranya, karya Syaikh Mahfudz Tremas dan karya Syaikh Nawawi bin Umar Al-Bantani. Silakan cek satu-satu. [Aspiratif News/ab]


Link Download Kumpulan PDF Kitab Kuning Karya Tulis Syaichona Cholil Bangkalan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *