Logo-HUT-Ke-75-RI.png

Makna Logo HUT Ke-75 RI Terinspirasi Perisai Garuda Pancasila

Diposting pada

Makna Logo HUT Ke-75 RI Terinspirasi Perisai Garuda Pancasila

Bangsa Indonesia akan merayakan hari kemerdekaannya yang ke-75 tahun pada Senin 17 Agustus 2020 yang akan Hadir. Perayaan hari kemerdekaan tersebut dihelat dengan logo baru buatan anak bangsa.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno merilis Surat Edaran (SE) B-456/M.Sesneg/Set/TU.00.04/06/2020 soal Penyempurnaan Pemanfaatan Tema dan Logo warning Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2020.

Tema besar yang diusung pada 2020 ialah Indonesia Maju ialah sebuah representasi Pancasila selaku pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, makna dari logo HUT ke-75 RI terinspirasi dari simbol perisai dalam lambang Garuda Indonesia. Logo tersebut juga menggambarkan Indonesia selaku negara yang sanggup memperkokoh kedaulatan, menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia.

Logo Kemerdekaan RI ke-75 tahun sekarang menyimbolkan arti dari kesetaraan dan pertumbuhan ekonomi untuk rakyat Indonesia, dan progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang the best bagi seluruh rakyat Indonesia.

Indonesia mempunyai lambang negara Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika, artinya berbeda-beda tetapi tetap 1 yaitu Indonesia.

Baca Juga :  Nama Presiden Jokowi Jadi Nama Jalan di Abu Dhabi, Warganet Gembira

Lalu, filosofi logo buatan Indonesia itu meliputi gabungan dari logogram dan logotype dengan sentuhan modren, dan kelihatan dalam bentuk huruf-huruf dan sederhana secara keseluruhan. Logogram, dipakai untuk memperlihatkan cinta untuk produk lokal Idonesia.

Logo buatan anak bangsa juga menggambarkan perasaan bangga untuk produk lokal Indonesia, sekaligus memperlihatkan kesatuan sebagai 1 Indonesia.

Perayaan HUT ke-75 RI juga akan dirayakan dengan cara yang tidak sama dengan tahun sebelumnya lantaran adanya pandemi Covid-19. (aspratif)

Makna Logo HUT Ke-75 RI Terinspirasi Perisai Garuda Pancasila

Makna Logo HUT Ke-75 RI Terinspirasi Perisai Garuda Pancasila

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *