Masih Bekerja Datar Waktu Pandemi, Presiden Minta Para Menteri Buat Terobosan Baru – Aspiratif News

Views: 36
Read Time:1 Minute, 45 Second

Masih Bekerja Datar Waktu Pandemi, Presiden Minta Para Menteri Buat Terobosan Baru – Aspiratif News

Sumber: Setkab

Aspiratif News — Presiden Joko Widodo meminta para menteri Kabinet Indonesia Maju membikin terobosan baru untuk mengatasi pandemi COVID-19 dan tidak cuma bekerja datar-datar saja.

“Pada Kesempatan yang baik ini, sekali lagi, saya minta agar kita bekerja tidak linear. Saya minta ada sebuah terobosan yang dapat dilihat oleh masarakat dan terobosan itu diinginkan betul-betul berdampak pada percepatan penanganan ini, tidak datar-datar saja,” kata Presiden Jokowi di Istana Merdeka Jakarta.

Presiden meminta untuk menambah personil dari pusat atau tenaga medis dari pusat untuk provinsi-provinsi di luar DKI Jakarta yang mempertunjukkan tren penyebaran yang masih tinggi.

Presiden juga meminta agar lebih banyak peralatan dan manajemen tenaga medis di sejumlah provinsi yang tingkat penyebaran COVID-19 masih tinggi.

“Karena jikalau tidak kita lakukan sesuatu dan masih datar seperti ini, ini tidak akan ada pergerakan yang signifikan,” ungkap Prsiden.

Presiden Jokowi juga meminta ada kontrol untuk daerah-daerah yang sudah mulai masuk ke tahap normal baru.

Baca juga: Masih Kerja Biasa di Tengah Krisis Pandemi, Presiden Peringatkan Para Menteri

“Sehingga semua kerja kita dapat efektif, tidak ada lagi ego sektoral, ego kementerian, ego lembaga, ego kedaerahan, apalagi jalan sendiri-sendiri mesti kita hilangkan. Sokongan TNI Polri untuk kedisiplinan di masarakat, khususnya di area-area publik yang berisiko kita harapkan betul-betul dijaga,” ungkap Presiden.

Sampai Senin (28/6) hitungan total terkonfirmasi COVID-19 di Indonesia mencapai 54.010 orang dengan 22.936 orang dinyatakan sembuh dan 2.754 orang meninggal dunia dengan hitungan total pasien dalam kontrol (PDP) mencapai 14.712 orang dan orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 47.658 orang dengan total spesimen yang diuji sudah sebanyak 456.636. (Ay/Antara/Merdeka)


Masih Bekerja Datar Waktu Pandemi, Presiden Minta Para Menteri Buat Terobosan Baru – Aspiratif News

READ  Millennials Golkar Bulat Sokong Airlangga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *