NU Terus Lakukan Bimbingan 1 Famili yang Masuk Islam di Rembang – Aspiratif News

Views: 1733
Read Time:2 Minute, 3 Second

NU Terus Lakukan Bimbingan 1 Famili yang Masuk Islam di Rembang – Aspiratif News

Rembang, Aspiratif News

Pengurus Cabang NU Rembang siap membimbing dan mengawal 1 Famili di Rembang yang masuk Islam. 1 Famili yang terdiri dari 5 orang ini akan dibimbing untuk jadi Muslim yang patuh beribadah dan mentaati hukum-hukum di dalam agama Islam. Bimbingan ini akan ditangani oleh Lembaga Kemaslahatan Famili Nahdlatul Ulama (LKKNU) Rembang.


“sesudah ini kami akan urus administrasinya termasuk Pergantian identitas Kartu Famili (KK) dan Kartu Tanda Masyarakat (KTP) kemudian LKKNU juga tidak melepasnya begitu saja. Ke depan LKKNU akan mengawal dan membimbing orang ini agar betul-betul jadi orang yang baik, patuh menjalankan kewajiban ibadah shalat, dan kami bersyukur mau ikut khidmat di Nahdlatul Ulama,” kata Wakil Ketua PCNU Rembang, KH Abdul Rosyad.

 

Ia menerangkan, LKKNU Rembang amat terbuka untuk masarakat yang ingin berkonsultasi terkait problem kerepotan Famili, atau lainnya. Termasuk dalam servis keagamaan, LKKNU juga siap membimbing dan membimbing mereka yang akan masuk Islam.

READ  Mokhtar Alim Shokder, Kaligraf Kiswah Ka’bah - Aspiratif News


“Terus gamblang mualaf-mualaf masih belum tahu tata cara shalat, apalagi soal pengetahuan agama seperti bersuci dan baca tulis Al-Qur’an. Kami berkeinginan servis ini dapat dimaksimalkan oleh ummat,” jelasnya.


kiai Rosyad yang sekaligus wakil ketua yang membidangi LKKNU Rembang menambahkan, LKKNU Rembang mempunyai banyak program dalam servis kemaslahatan kesejahteraan Famili. Di antaranya waktu ini sudah berdiri Mualaf Center yang kantornya bertempat di Gedung NU Rembang, Jalan Pemuda No. 78.


“Nahdlatul Ulama itu organisasi masarakat yang sungguh tugasnya melayani masarakat khususnya LKKNU bidang kesejahteraan kemaslahatan Kesehatan Famili.  Termasuk bentuk servis LKKNU ke masarakat ialah kesadarannya sendiri tanpa ada paksaan ingin diislamkan,” imbuhnya.


sebelum ini, 1 Famili di Rembang telah mengikrarkan 2 kalimat syahadat yang dipimpin langsung KH Khatib Mabrur di Pondok Pesantren Ta’lim Qur’an Al Abidin Sawahan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah pada Selasa (7/7) malam. Kelima orang tersebut ialah Hariyati, Rafael Kristianto, Kayari, Agus Suswanto, dan Sri Giyanti. Semuanya masarakat Desa Gegunung Wetan, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang .

READ  Asbabun Nuzul Surat al-Baqarah Ayat 222, Wanita Haid dalam Tradisi Yahudi


Sebagai saksi ikrar masuk Islam ini ialah Rais Syuriyah PCNU Rembang KH Ahmad Chazim Mabrur, Wakil Ketua PCNU Rembang Abdul Rosyad, dan Ketua LKKNU Rembang Moch. Chazim. Sementara ritual doa diimami oleh 3 orang kyai ialah Wakil Syuriyah PCNU Rembang KH Munib Muslih, A’wan PCNU Rembang KH Abdul Wahab Hasybi, dan Mustasyar PCNU Rembang KH Muhammad Ridwan Muslih.


Kontributor: Mochamad Ronji

Editor: Muhammad Faizin

NU Terus Lakukan Bimbingan 1 Famili yang Masuk Islam di Rembang – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *