PCNU Apresiasi Polresta Cirebon dalam Penyelidikan Perkara Ketua DPRD Cirebon

PCNU-Apresiasi-Polresta-Cirebon-dalam-Penyelidikan-Kasus-Pimpinan-DPRD-Cirebon.jpg
Views: 579
Read Time:1 Minute, 31 Second

PCNU Apresiasi Polresta Cirebon dalam Penyelidikan Perkara Ketua DPRD Cirebon

36 Views


Read Time:1 Minute, 21 Second

POLRESTA CIREBON BERIKAN SURAT PERINTAH PENYELIDIKAN LAPORAN, PCNU APRESIASI DAN TEGASKAN PROSES HUKUM KETUA DPRD BERLANJUT

SENIN, 13 JULI 2020. Utusan legal PCNU Kota Cirebon mendatangi kembali Polresta Cirebon dalam rangka monitoring Kemajuan pelaporan Perkara penghapusan kata khilafah waktu pembacaan ikrar setia pada Pancasila di Gedung Dewan 6 Juli lalu.

Dalam perjumpaan siang tadi, Sekretaris PCNU Bambang Wirawan, Ketua Lakpesdam Kang Ibas Gagasan Bagus Arief Setiawan, Ketua Lesbumi Kang Ifull Azka Zulkifli serta Kang Roni dijumpai langsung oleh Kasat Reskrim AKP Deny S dan bercakap-cakap Soal Perkara yang viral dan menyita perhatian nasional itu.

Baca juga : Khilafatul Muslimin VS Hizbut Tahrir Indonesia

Kapolresta dan PCNU kota Cirebon mempunyai tekad bulat sama untuk membentengi kota Cirebon dari gerakan khilafah transnasional yang merongrong Pancasila.

Karena HTI dan gerakan khilafah dinyatakan terlarang di Indonesia berdasar Keputusan Mahkamah Agung No: 27 k/TUN/2019. Jadi tindakan menghapus dan tidak menyebutkan khilafah selaku ideologi terlarang dikategorikan acaman melawan ideologi negara.

Pada Peluang tersebut PCNU memberikan masukan Soal kemungkinan pemanfaatan Pasal 107b UU No 27/1999 untuk para terlapor serta memberikan alat bukti baru yang memperkuat laporan tanggal 10 Juli 2020 lalu.

Baca juga : Hukuman Bagi ASN Terlibat Ideologi Khilafah Akan Diberhentikan Tidak Hormat

PCNU mengucapkan terimakasih untuk Kapolresta yang sudah bekerja cepat dan memberi info Kemajuan laporan dalam Surat Perintah Penyelidikan bernomor B/365/VII/2020/Reskrim.

Ini ialah bukti Glosarium antara Polri dan NU dalam menjaga NKRI. Semoga hukum tetap ditegakkan tanpa pandang bulu. Terkahir kita meminta Kapolresta untuk menyelidiki sampai tuntas tanpa kompromi, dengan argumentasi apapun, sebab khilafah ialah musuh negara dan Pancasila. (qa/AS/ummatina)

Sumber: Polisi Mulai Lakukan Penyelidikan Perkara Penghapusan Kata Khilafah

PCNU Apresiasi Polresta Cirebon dalam Penyelidikan Kasus Ketua DPRD Cirebon

READ  Nabi Saw sang Maha Cinta Insani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *