Pelantikan Virtual, Ketum PP IPPNU Bekali PW Jabar 3 Hal – Aspiratif News

Views: 13
Read Time:2 Minute, 30 Second

Pelantikan Virtual, Ketum PP IPPNU Bekali PW Jabar 3 Hal – Aspiratif News

Bandung, Aspiratif News

Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Provinsi Jawa Barat masa khidmat 2020-2023 legal dilantik secara virtual, Ahad (21/6). Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketum Pimpinan Pusat (PP) IPPNU.


Dalam sambutannya, Ketum PP IPPNU Nurul Hidayatul Ummah menerangkan, setidaknya ada 3 hal yang mesti diperhatikan sebagai bekal para pengurus dalam berorganisasi.


”Ke-1, yaitu kaderisasi yang Ialah jantung organisasi. Ke-2, terobosan yang sanggup ikut Kemajuan zaman. Ketiga, kolaborasi dengan bermacam pihak,” papar Nurul.


Ia menambahkan, pasca pandemi Corona ini jadi tantangan tersendiri bagi organisasi. “Biasanya kita mengumpulkan banyak massa. Akan tetapi, kali ini acara-acara maupun dialog mesti biasa dikerjakan secara virtual agar tetap produktif,” imbuhnya. 


Apresiasi yang amat besar juga ia sampaikan ke PW IPPNU Jabar atas diluncurkannya servis konseling berbasis website bernama Ruang Dialog.


“Di tengah pandemi yang serba digital, wadah sharing seperti ini pasti amat dibutuhkan para pelajar. Mereka butuh pendampingan untuk mengatasi stres berhadapan dengan pandemi,” tambahnya.

READ  Anjuran Peneliti Indef untuk Jokowi sebelum Memilih Menteri


Kecuali Siti Latifah yang dilantik sebagai Ketua PW IPPNU Jawa Barat, beberapa pengurus Inti, di antaranya Siti Nurjanah Fatonah (Sekretaris), Afni Nurul Adilah (Bendahara), Aan Annisa (Wakil Ketua II), Sarah Aziziah (Wakil Ketua III), dan Siti Sadiah (Wakil Ketua V) tampak telah bersiap di Media Center PWNU Jawa Barat.


Bakda pelantikan, Ketua PW IPPNU Jabar Siti Nur Latifah dalam sambutannya Mempublikasikan, acara pelantikan tersebut sungguh-sungguh full pertimbangan. “Pelantikan ini Ialah hasil dialog dengan para pengurus waktu upgrading 1 bulan yang lalu,” katanya.


Organisasi, menurut dia, mesti tetap berjalan dan tetap dapat dinikmati manfaatnya meski dalam keadaan pandemi Covid-19. “Oleh karena itu, pelantikan ini mesti tetap Dikerjakan walau digelar secara virtual,” tandasnya.

3 khidmat organisasi

Pada Kesempatan itu, Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatulloh (Gus Hasan) yang didaulat memberi sambutan menerangkan, ada 3 bentuk khidmat berorganisasi di NU.


“Ke-1, himayatuddin (menjaga agama). Kilas balik sejarah bahwa didirikannya NU merespons maraknya aliran Wahabi. Oleh karena itu, kita berorganisasi di NU mesti sanggup menyebarkan Islam Ahlussunnah Wal jema’ah an-Nahdliyyah,” ujarnya.

READ  Kemenag Gelar Sidang Isbat Tetapkan Awal Dzulhijjah 1441 H pada 21 Juli - Aspiratif News


Ke-2, lanjut Gus Hasan, ialah himayatuddaulah (menjaga negara). ”Kader IPPNU mesti jadi garda terdepan melawan orang-orang yang tidak konsisten ke negara,” tegasnya.


Ketiga, himayatul ummah (menjaga ummat). Oleh karena itu, sambungnya, sebagai badan otonom NU, IPPNU mesti dapat memposisikan diri dalam membantu organisasi induknya. “Baik dalam bidang pendidikan, ekonomi maupun, kesehatan,” tandasnya. 


Gus Hasan, sapaan akrabnya, di akhir sambutan mendoakan supaya periode kepengurusan IPPNU yang dinahkodai Siti Latifah senantiasa memperoleh keberkahan dalam berkhidmah.


Dalam pelantikan, tercatat 67 orang PW IPPNU Jawa Barat yang dilantik. Kecuali Ketua PWNU Jabar, Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jabar H Komarudin, sejumlah anggota PW IPPNU Jabar, serta tamu undangan lainnya yang khusyuk ikut rangkaian acara melalui aplikasi Zoom.


Kontributor: A. Rachmi Fauziah

Editor: Musthofa Asrori

 

Pelantikan Virtual, Ketum PP IPPNU Bekali PW Jabar 3 Hal – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *