Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU – Aspiratif News

Diposting pada

Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU – Aspiratif News

Jombang, Aspiratif News

Sejumlah siswa dan siswi Sekolah Dasar (SD) Plus Darul Ulum yang Ada di Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur menunaikan zakat fitrahnya lewat Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jombang. SD Plus ini sendiri Ada di wilayah Pesantren Darul Ulum.

 

Salah seorang kyai di Pesantren Darul Ulum, HM Zulfikar As’ad menyampaikan, dipilihnya LAZISNU sebagai tempat untuk berzakat lantaran dirinya ingin memberikan edukasi untuk semua siswa-siswi atau santri yang Ada lembaga pendidikan Darul Ulum. Lebih dari itu ia ingin menanamkan kecintaan mereka ke NU.

 

“Dengan penyaluran zakat ini melalui LAZISNU sebagai bagian usaha agar bocah kecil semenjak dini mengenal NU dengan segala aktivitasnya,” katanya untuk Aspiratif News, Jumat (22/5).

 

menurutnya, NU sungguh sudah seharusnya dikenal generasi penerus semenjak dini sebagai bekal mereka waktu menginjak usia matang. Ia ingin para generasi muda NU kelak tidak ‘salah jalan’ waktu ingin aktif dan berkecimpung di organisasi.

 

Sementara itu, waktu yang amat pas untuk memperkenalkan NU ialah waktu seseorang tengah mengenyam pendidikan di tingkat dasar. Karena pada usia ini seseorang sudah mulai dapat menyimpan ingatan dan menalar pengetahuan yang diperoleh.

 

Wakil Rektor Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang ini juga menambahkan, siswa-siswi dan santri Darul Ulum dididik untuk mempunyai kepakaan ke situasi kemanusiaan. Apalagi sekarang tengah terjadi pandemi Covid-19 yang berdampak pada banyaknya orang yang memerlukan sokongan, khususnya dari sisi pemenuhan kebutuhan pokok. Untuk itu, berbagi ialah Kewajiban. Tidak terkecuali zakat juga wajib cepat disalurkan.

 

“Seraya mohon kehadirat Allah SWT agar pandemi Covid-19 cepat berlalu sehingga kita dapat beraktivitas sebagaimana sedia kala,” ucapnya.

 

Terpisah, Sekretaris PC LAZISNU Jombang, Muhammad Nasrullah mengungkapkan, zakat fitrah yang diterima LAZISNU dari SD Plus Darul Ulum sebanyak 100 paket ditambah 100 paket takjil dengan harga saban paketnya Rp15.000. Ia memastikan, semua amanah yang diterima LAZISNU akan ditasarufkan untuk masarakat yang sungguh memerlukan.

 

“Sebagai lembaga yang dipercaya banyak masarakat, tentu kami selalu hati-hati dalam pentasarufan baik zakat, infak ataupun sedekah,” jelasnya.

 

Pewarta: Syamsul Arifin

Editor: Muhammad Faizin

Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *