Pesan Haji Ayatullah Khamenei: Sokongan bagi Muslimin Tertindas ialah Prioritas Abadi Kami – Aspiratif News

Pesan Haji Ayatullah Khamenei: Sokongan bagi Muslimin Tertindas ialah Prioritas Abadi Kami - Warta Batavia
Views: 10
Read Time:3 Minute, 6 Second

Pesan Haji Ayatullah Khamenei: Sokongan bagi Muslimin Tertindas ialah Prioritas Abadi Kami – Aspiratif News

blankTeheran,Aspiratif News-Kendati tahun sekarang Pelaksanaan ibadah haji tidak berlangsung seperti biasanya, Pemimpin Revolusi Islam Iran, Ayatullah Ali Khamenei, seperti tahun-tahun sebelumnya Menyatakan pesan yang ditujukan ke Ummat Islam sedunia.

Berikut ini ialah beberapa petikan dari pesan haji Ayatullah Khamenei:

“musim ibadah haji, yang biasanya dibarengi dengan kemuliaan, keagungan, dan kemegahan Dunia Islam, tahun sekarang diiringi oleh duka dan sesal kaum mukminin, serta perasaan gundah para pecinta. Hati-hati (kaum mukmin) Turut merasakan keterasingan Ka’bah, dan Ajakan ‘Labbaik’ ditingkahi air mata dan keluh mereka yang tidak dapat melaksanakan haji.”

“Haji ialah sebuah kewajiban tiada tara, andaikan bunga dengan seratus kelopak di tengah kewajiban-kewajiban lain dalam Islam; seakan semua aspek individu dan sosial, bumi dan langit, serta dimensi historis dan universal agama tertuang dalam haji.”

“Dalam haji Ada spiritualitas, tapi minus keterkucilan dan kesendirian. Ada perkumpulan di dalamnya, tapi tanpa konflik, hujatan, dan kejahatan. Dari 1 sisi, haji ialah jalur ruh untuk bermunajat dan mengingat Tuhan dan dari sisi lain, jalur untuk berhubungan dengan sesama manusia.”

READ  Siap Sokong Pemerintah Jokowi, PAN Pastikan Tetap Kritis

“Seorang jemaah haji dengan 1 matanya menyaksikan hubungan lamanya dengan sejarah, Ibrahim, Ismail, Hajar; hubungannya dengan Rasulullah saw waktu masuk Masjidil Haram sebagai penakluk, dan kaum mukmin di periode ke-1 Islam. Sementara dengan matanya yang lain, dia melihat himpunan besar orang beriman di masanya, yang masing-masing dari mereka dapat jadi tangan untuk berpegang dengan Tali Allah secara kolektif.”

“Renungan untuk fenomena haji akan meyakinkan jemaah haji bahwa banyak norma-norma dan idealisme agama bagi ummat manusia, tidak akan dapat diwujudkan tanpa soliditas dan kerjasama para penganut agama. Dengan adanya soliditas dan kerjasama ini, muslihat para musuh tidak akan membikin kerepotan bagi kita.”

“Haji ialah unjuk power di depan kaum arogan, yang Ialah pusat kerusakan, kezaliman, dan penindasan. Hari ini, tubuh dan jiwa Ummat Islam cedera oleh kejahatan kaum ini. Haji Ialah ekshibisi power keras dan lunak Ummat Islam.”

“Ini ialah karakteristik dan ruh haji, serta bagian dari target terpenting haji. Inilah yang disebut Imam Khomeini sebagai “Haji Ibrahimi”. Ini ialah hal yang dapat membikin mereka, yang menyebut diri sebagai Khadimul Haramain, dapat mengatasi problem besar Dunia Islam, asal mereka menyadarinya dengan tulus, serta mengutamakan keridaan ilahi, daripada kepuasan Pemerintah AS.”

READ  Menyimak Kembali Deklarasi Hubungan Pancasila dengan Islam - Aspiratif News

“Pada hari ini, seperti biasanya, bahkan lebih, kemaslahatan Utama Ummat Islam ialah persatuan; persatuan yang menciptakan 1 tangan di depan ancaman dan permusuhan, yang akan meneriaki Syetan Besar AS dan anjingnya Rezim Zionis Israel Israel, serta melawan penindasan dengan full keberanian.”

“Kami menganggap semua bangsa Muslim sebagai saudara kami. Kami berlaku adil dan objektif untuk nonmuslim yang tidak memusuhi kami. Musibah dan duka masyarakat Muslim juga Ialah musibah dan duka kami, yang akan kami usahakan untuk mengatasinya. Sokongan untuk Palestina yang tertindas, sokongan untuk Yaman yang cedera, dan simpati bagi kaum Muslim yang terzalimi di penjuru mana pun ialah prioritas abadi kami.”

“Ke pihak-pihak yang menerima eksistensi Rezim Zionis Israel Israel dan mengulurkan tangan persahabatan kepadanya, baik diam-diam atau terbuka, saya menasihati mereka dan Memperingatkan konsekuensi pahit dari tindakan semacam ini.”

“Kami menyaksikan keberadaan AS di Asia Barat akan merugikan bangsa-bangsa di wilayah ini, serta menyebabkan ketidakamanan dan kemunduran negara-negara.”(af/mashregh)

READ  Pengembalian Ongkos Jiwasraya Dapat Jadi Bumerang - Aspiratif News

Baca Juga:

Saudi Mulai Terapkan Isolasi Mandiri 7 Hari untuk Calon jema’ah Haji

Ibadah Haji Tahun sekarang Cuma 10,000 jema’ah, Tanpa Sentuh Kaabah dan Cium Hajar Aswad


Pesan Haji Ayatullah Khamenei: Sokongan bagi Muslimin Tertindas ialah Prioritas Abadi Kami – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *