Pesan kiai Said ke AHY: Jaga Jati Diri Bangsa – Aspiratif News

Views: 16
Read Time:1 Minute, 47 Second

Pesan kiai Said ke AHY: Jaga Jati Diri Bangsa – Aspiratif News

Jakarta, Aspiratif News

Ketum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj menerima Lawatan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantor PBNU, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis, (25/6) sore. Selepas perjumpaan tertutup itu, kiai Said berpesan Masalah jati diri bangsa yang mesti terus dijaga oleh masyarakat Indonesia, khususnya oleh anak muda seperti AHY. 


Menurut kiai Said perbincangan AHY dengan dirinya menyangkut kepentingan bangsa yang secara umum jadi perhatian semua pihak. Di antaranya terkait aspek sosial, pendidikan, kebangsaan dan tantangan yang akan dihadapi di masa yang akan Hadir.  


“Khususnya sekali berhadapan dengan radikalisme dari kanan dari kiri, kita pertahankan keamanan, keutuhan, kepribadian, jati diri bangsa, kewajiban bersama-sama, tidak dapat 1 pihak, mesti bersama-sama, baik oleh pemerintah dan power civil society,” kata kiai Said ke awak media. 

READ  PBB: Perang Memanas, Libya akan Jadi Ladang Uji Coba Senjata Baru - Aspiratif News


Menurut kiai Said Aqil Siroj, keamanan yang dimaksud ialah keamanan geografis dan keamanan budaya Indonesia. Kebudayaan lanjutnya ialah bagian dari jati diri bangsa yang mesti terus dirawat. 


“Sebuah bangsa sebuah bangsa dapat terhormat kalau mempunyai budaya yang mulia. Waktu budayanya ambruk, hancurlah martabat bangsa,” katanya. 


Sementara itu, AHY menerangkan bersyukur diberikan Kesempatan berjumpa dengan kiai Said Aqil Siroj. Dia mengakui sudah semenjak lama ingin sowan ke Ketum PBNU, akan tetapi, baru dapat diwujudkan hari ini. 


“Dialog dan silaturahim tadi berjalan dengan baik, kami bercakap-cakap Soal hal bermacam hal terkait apa yang terjadi hari ini lalu juga dampaknya juga ke Indonesia di masa pandemi,” kata AHY. 


Kecuali itu, AHY menyampaikan beberapa aspek kebangsaan yang waktu ini dihadapi Indonesia. AHY menilai, Ada banyak kesamaan visi dan misi antara NU dan partainya. 


NU, kata Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) Agus Harimurti Yudoyhono, selalu jadi garda terdepan memperjuangkan ummat Islam Indonesia dengan ideologi yang jelas dan diterima oleh seluruh lapisan masyarakat karena Ada di sisi moderat. 

READ  Alhamdulillah! Basmi Ormas Radikal, Polri Turunkan Tim Spesial Usut Dalang Pengeroyokan di Solo – Warta Batavia


“Adapun paratai saya Ada di tengah yang merangkul semuanya. Itulah mengapa kami mempunyai landasan nasional dan religius,” ujarnya. 


Pewarta:Abdul Rahman Ahdori

Editor: Abdullah Alawi

 

Pesan Kyai Said ke AHY: Jaga Jati Diri Bangsa – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *