Juli 9, 2020

ASPIRATIF

Aspiratif Situs Web Berbagi Aspirasi dan Berita Indonesia Terkini, Update Setiap Hari ….

Petani Bengkulu Wajib Cepat Tanam Padi Sebelum Kemarau – Aspiratif News

14 Views
Read Time:2 Minute, 33 Second

Petani Bengkulu Wajib Cepat Tanam Padi Sebelum Kemarau – Aspiratif News


LAHAN persawahan seluas 500 hektare di Kota Bengkulu, cepat ditanami padi kembali sesudah panen menjelang masuk musim kemarau pada Juli yang akan Hadir. Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi menerangkan, para petani dan gabungan petani di Kota Bengkulu, untuk cepat menanam kembali padi di lahan seluas 500 hektare menjelang masuk musim kemarau.

“Para petani agar sesudah panen langsung menanam kembali padi di lahan seluas 500 hektare yang ada di Kota Bengkulu, karena berdasar Perkiraan BMKG akan terjadi musim kemarau yang cukup panjang di Provinsi Bengkulu,” kata Dedy Wahyudi, Selasa (30/6).

Petani dan gabungan petani, lanjut dia, sesudah panen untuk cepat langsung menanam kembali karena Perkiraan BMKG akan mamasuki musim kemarau.Untuk itu, jikalau kemarau terjadi cukup lama, maka antisipasi dan langkah terakhir yang akan Dilakukan ialah mempergunakan sistem pompa air dari sungai agar sawah tetap teraliri air sehingga petani tidak gagal panen.

Waktu ini, tempat sawah yang ada mencapai 500 hektare. Dan tiap-tiap hekatre menghasilkan sebanyak 5 ton beras sehingga jadi kemungkinan yang cukup besar. Apalagi benih padinya memperoleh sokongan dari Pemkot Bengkulu. 

Kepala Dinas Pertanian Kota Bengkulu Syahrul Tamzie menambahkan problem pertanian di Kota Bengkulu ialah irigasi. Banyak saluran irigasi rusak yang rusak khususnya irigasi primer.

baca juga: Petani Soppeng Mempergunakan Pekarangan Untuk Demplot

“Usaha yang Dilakukan dengan perbaikan irigasi dengan cara swadaya masyarakata. Misalnya dengan mengakali mempergunakan papan agar irigasi yang bocor dapat menahan air. Pemkot Bengkulu akan menganggarkan perbaikan dengan ongkos dari APBD untuk perbaikan irigasi ini,” ujarnya. (OL-3)

 


Petani Bengkulu Wajib Cepat Tanam Padi Sebelum Kemarau – Aspiratif News

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %