PM Irak: Arahan dan Nasihat Ayatullah Khamenei Andaikan Kunci Mengatasi Problem – Aspiratif News

PM Irak: Arahan dan Nasihat Ayatullah Khamenei Andaikan Kunci Mengatasi Problem - Warta Batavia
Views: 1017
Read Time:1 Minute, 27 Second

PM Irak: Arahan dan Nasihat Ayatullah Khamenei Andaikan Kunci Mengatasi Problem – Aspiratif News

blankTeheran,Aspiratif News-Perdana Menteri Irak menyebut pertemuannya dengan Pemimpin Tertinggi Iran sebagai kebahagiaan besar. Musfata al-Kadhimi menyampaikan apresiasi atas sikap dan sokongan Iran ke Irak di bermacam periode, khususnya di masa perang melawan ISIS dan pihak takfiri.

“Rakyat Irak tidak akan pernah melupakan dukungan-dukungan Iran. Faktanya, darah orang-orang Irak dan Iran telah bercampur 1 sama lain dalam memerangi pihak takfiri,”kata al-Kadhimi.

“Hubungan Iran dan Irak ialah sebuah hubungan historis, budaya, dan keagamaan yang mendalam dan lama, yang berlandaskan kecintaan dan penghormatan ke Ahlulbait.”tandasnya.

Ditujukan ke Ayatullah Ali Khamenei, al-Kadhimi menerangkan,”Arahan dan nasihat Anda andaikan kunci untuk menuntaskan problem. Saya amat berterima kasih dan mengapresiasi bimbingan-bimbingan Anda.”

Sementara itu, dalam pertemuannya dengan Presiden Iran Hassan Rouhani, al-Kadhimi menyebut hubungan Irak-Iran sebagai hubungan yang jauh lebih tinggi dari hubungan biasa antara 2 negara Jiran.

“Republik Islam Iran dan Republik Irak mempunyai keseragaman strategis. Ikatan erat antara 2 bangsa ialah tiang kuat bagi hubungan strategis ini,”kata al-Kadhimi.

READ  CEO Tesla Mengakui Ada di Balik Kudeta Bolivia - Aspiratif News

Dalam perjumpaan itu, Rouhani dan al-Kadhimi setuju untuk membentuk Komite Gabungan untuk mempercepat implementasi kesepakatan-kesepakatan antara ke-2 negara. (af/alalam)

Baca Juga:

Dikunjungi PM Irak, Ayatullah Khamenei Pastikan Iran akan Balas Darah Jend. Soleimani

[Video] 1 Pejuang Hizbullah Terbunuh, Media Israel: Awas Pembalasan


PM Irak: Arahan dan Nasihat Ayatullah Khamenei Andaikan Kunci Mengatasi Problem – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *