Polisi Selidiki Pelaku Pembuang Bayi di Palangka Raya

Polisi Selidiki Pelaku Pembuang Bayi di Palangka Raya

Diposting pada

Aspitaif News -, Polresta Palangka Raya, Kalimantan Tengah, tengah menyelidiki pelaku Pembuang Bayi berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan di semak-semak Jalan RTA Milono km 4,5 pada Kamis (13/2/2020). 

“Pencarian kepada pelaku Pembuang Bayi laki-laki ini masih ditelusuri petugas kami,” kata Kapolresta Palangka Raya Kombes Dwi Tunggal Jaladri waktu dihubungi di Palangka Raya, Jumat (14/2/2020).

Pihaknya telah memerintahkan Satuan Reserse Kriminal serta member Intel untuk mencari tahu asal usul bayi malang tersebut. Sejumlah info dari masyarakat juga masih ditelusuri untuk mengungkap misteri siapa orangtua bayi yang kondisinya sehat tersebut.

Penyidik Polresta setempat juga terus memintai Penjelasan kepada beberapa saksi mata yang mengetahui persis penemuan bayi yang dibuang di semak-semak dan cuma beralaskan kresek kelir hitam.

Pihaknya belum begitu banyak memperoleh info Soal ciri-ciri si Pembuang Bayi, baik itu orang tua si bayi atau bukan orang tuanya.

“Yang terang Perkara tersebut telah kami tangani dan pencarian kepada orangtua serta pelaku Pembuang Bayi tersebut terus kami telusuri, agar perkara ini tuntas,” ujar Jaladri.

Kecuali mengerahkan personel untuk mencari si Pembuang Bayi malang itu, orang nomor 1 di Polresta Palangka Raya juga Mengawasi antusiasme masyarakat yang ingin mengadopsi bayi tersebut.

Menurut dia, nanti ada instansi terkait yang mengurusnya. Sementara itu, keadaan bayi berparas ganteng tersebut Saat ini masih menjalani perawatan intensif di Hospital Bhayangkara Jalan Ahmad Yani Kota Palangka Raya.

“Info yang saya dapatkan banyak sekali masyarakat yang ingin mengadopsi bayi laki-laki yang ditemukan di semak-semak itu. Untuk keadaan si bayi waktu ini sehat tetapi mesti terus dikerjakan perawatan sesuai aturan medis,” katanya. []

baca juga:


Polisi Selidiki Pelaku Pembuang Bayi di Palangka Raya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *