Raja Salman Sukses Jalani Operasi Pengangkatan Kantong Empedu – Aspiratif News

Raja Salman Sukses Jalani Operasi Pengangkatan Kantong Empedu
Views: 1127
Read Time:1 Minute, 34 Second

Raja Salman Sukses Jalani Operasi Pengangkatan Kantong Empedu – Aspiratif News

Riyadh, Aspiratif News

Penguasa Kerajaan Arab Saudi, Raja Salman bin Abdulaziz (84), sukses menjalani operasi laparoskopi untuk mengangkat kantong empedu di RS Spesialis King Faisal Riyadh pada hari ini, Kamis (23/7).


walaupun sedemikian, seperti dikabarkan kantor berita Saudi, SPA, Raja Salman akan menghabiskan waktu di RS sesuai dengan planning perawatan yang direkomendasikan tim medis. Raja Salman menyampaikan terima kasih untuk semua pihak yang telah mendoakannya kesembuhannya.


Sebagaimana diketahui, Raja Salman dilarikan ke RS pada Senin (20/7) untuk menjalani pemeriksaan kesehatan sesudah mengalami radang kantung empedu. walaupun tengah dirawat di RS, Raja Salman tetap memimpin rapat kabinet melalui video call pada Selasa (21/7) malam. Rapat tersebut disiarkan stasiun televisi pemerintah. Dalam tayangan video tanpa suara, Raja Salman kelihatan tengah Ada di belakang meja, membuka-buka dokumen, dan membacanya.

 

Baca juga: Radang Kantung Empedu, Raja Salman Dilarikan ke RS


Raja Salman terakhir berbicara di depan publik pada 19 Maret lalu. Waktu itu, Raja Salman berpidato selama 5 menit dan disiarkan televisi pemerintah soal pandemi virus corona (Covid-19).

READ  Sri Mulyani: Pertumbuhan Ekonomi RI 2020 di Kisaran -0,4 % Sampai 1 % - Aspiratif News


Raja Salman bin Abdulaziz jadi penguasa tertinggi Kerajaan Arab Saudi pada 2015. Ia naik takhta sesudah menggantikan Raja Abdullah yang meninggal dunia. sebelum ini jadi raja, Salman pernah menduduki beberapa jabatan penting. Di antaranya jadi putra mahkota—selama 2,5 tahun sebelum jadi raja, wakil perdana menteri—semenjak 2012, dan gubernur Riyadh selama 50 tahun.   

 

Pada 2017, Raja Salman menuding anaknya, Mohammed bin Salman (MBS), jadi Putra Mahkota Arab Saudi, menggantikan Mohammed bin Nayef. Di bawah pemimpin de facto MBS, Arab Saudi melakukan sejumlah reformasi radikal di Kerajaan. Di antaranya mengizinkan perempuan mengendarai mobil sendiri, memperbolehkan perempuan bepergian tanpa mahram, mengganti sistem kalender Arab Saudi dari Hijriyah jadi Masehi, dan lainnya.


Pewarta: Muchlishon

Editor: Fathoni Ahmad

Raja Salman Berhasil Jalani Operasi Pengangkatan Kantong Empedu – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *