RMINU Surabaya Gelar Tahlil Daring untuk Cucu Mbah Hasyim Asy’ari – Aspiratif News

Views: 30
Read Time:1 Minute, 54 Second

RMINU Surabaya Gelar Tahlil Daring untuk Cucu Mbah Hasyim Asy’ari – Aspiratif News

Surabaya, Aspiratif News

Pengurus Cabang (PC) Rabithah Ma’ahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMINU) Kota Surabaya, Jawa Timur menggelar pembacaan tahlil secara online untuk cucu Mbah Hasyim Asy’ari almaghfurlah KH Muhammad Zaki Hadziq, Sabtu (4/7) malam.

 

Pengurus Cabang RMINU Surabaya Ghozi Ubaidillah menerangkan lewat barokah dari Gus Zaki kita semua dapat berjumpa serta bersilaturahim via aplikasi zoom dan melakukan tahlil bersama-sama untuk beliau.

 

“Semoga acara ini dapat membanggakan beliau dan jadi antusias kita untuk meneruskan tongkat estafet ini,” jelasnya.

 

Sekretaris PW RMINU Jatim Ahmad Firdausi menerangkan, dari kebanyakan orang jikalau berjumpa dengan Gus Zaki, beliau selalu berbicara soal NU. Sebagian besar membicarakan soal NU dan selebihnya soal pesantren. 

 

“Kesimpulannya kebanyakan orang jikalau berjumpa dengan Gus Zaki pembahasannya tidak jauh dari seputar soal NU dan pesantren,” ungkapnya.

 

Banyak teladan yang dapat kita ambil dari antusias Gus Zaqi waktu berkhidmat di NU. Teladan yang dapat diambil dari Gus Zaki menjelang wafatnya berpesan “Saya sehat antusias begitu juga dengan njenengan biar nanti kita dapat berkhidmat untuk NU melalui RMI dan pesantren,” tambahnya.

READ  Problem Ongkos Optimalisasi Haji, Pemerintah Mesti Transparan - Aspiratif News

 

Wakil Ketua PP RMINU Prof Agus Zainal Arifin menerangkan, alhamdulillah kita dapat bersilaturahim meski dalam keadaan duka karena ditinggal Gus Zaki.

 

“1 hal yang ingin saya sampaikan Gus Zaqi mempunyai antusias yang tinggi untuk berkhidmat di NU,” jelasnya.

 

Dia menambahkan, hari ini kita masuk era pandemi yang mana hal ini menuntut kita semua wajib berubah.  Yang dapat eksis yang sanggup siap dalam Pergantian yang ada sedikit untuk sedikit mari kita memulai aktifitas kita dengan Pergantian yang baru. Kalau kita tidak memulai, kapan lagi jikalau tidak dari sekarang.

 

“Saya ingin santri itu punya visi yang bagus tentunya tidak meninggalkan agamanya dengan aqidah an-nahdliyahnya dengan mempunyai kesanggupan sains dan kesanggupan lainnya. Hal ini pernah disampaikan kepad Gus Zaki dan beliau mempunyai pemikiran yang sama,” pungkasnya.

 

Pembacaan tahlil online ini melalui aplikasi zoom di hadiri beberapa publik figur seperti Wakil Ketua PP RMINU Prof KH Agus Zainal Arifin, Penasehat RMINU Jatim KH Reza Ahmad Zahid, Direktur Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) Center NU Jawa Timur KH Ma’ruf Khozin, KH Mas Ahmad Nasrohuddin, Agus Mustofa Mubassir, dan Agus Shofawi Minanurrohman.

READ  Sindir Minggu HAM di AS, Iran: HAM Cuma Alat untuk Wujudkan Planning Syetan AS - Aspiratif News

 

Kontributor: Hisam Malik 

Editor: Abdul Muiz

RMINU Surabaya Gelar Tahlil Daring untuk Cucu Mbah Hasyim Asy’ari – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *