Siapapun yang Provokasi Anti Pemerintah, Dia Kriminal Walaupun Pakai Sorban

Habib-Ali-Tegaskan-Siapapun-yang-Provokasi-anti-Pemerintah-Dia-Kriminal-Meski-Pakai-Sorban.jpg
Views: 691
Read Time:1 Minute, 13 Second

Siapapun yang Provokasi Anti Pemerintah, Dia Kriminal Walaupun Pakai Sorban

21 Views


Read Time:1 Minute, 3 Second

Habib Ali Al-Jufri Tegaskan: “Siapapun yang Provokasi anti Pemerintah, Dia Kriminal Walaupun Pakai Sorban”.

Waktu mengisi ceramah di kampus Unnes Semarang, 5 Desember 2019 yang lalu, Habib Ali Zainal Abidin bin Abdurrahman Al-Jufri Menyenggol kubu yang mengatasnamakan Islam tapi pekerjaannya kerap mengusik pemerintah.

Habib Ali menjelaskan, siapapun yang membikin gaduh dan menggganggu pemerintah, meski mengklaim membela agama dan menggunakan imamah (sorban) sesungguhnya dia ialah pelaku kriminal yang bodoh dan penipu.

“Orang yang memprovokasi untuk mnyerang instansi-instansi pemerintah, meski ia menggunakan imamah seperti yang saya pakai, dia ialah pelaku tindak kriminal,” kata Habib Ali.

Karena yang mereka lakukan ialah usaha menghancur-leburkan negara yang menyebabkan hancurnya 5 pondasi agama ialah menjaga agama, jiwa, akal, harta dan harga diri.

“Tugas negara ialah menjaga 5 hak dasar universal (kulliyyatul khams): hak beragama, hak hidup, hak berpikir, hak memperoleh kehormatan dan hak mengelola harta. Kalau negara hancur, maka 5 hak dasar ini tidak mungkin dapat didapatkan oleh masarakat,” katanya.

READ  Kyai Dafid Fuadi Diundang Ceramah di Kampung Jin

Habib Ali Al-Jufri ialah ulama Aswaja dari kota Tarim Yaman, Adalah nasab Nabi Muhammad saw. Beliau bersama-sama Habib Munzir Al-Musawa Jakarta ialah murid dari Habib Umar bin Hafidz, yang mana kesemuanya ini ialah anak cucu Rasulullah Saw.

Allohumma Sholli ala Sayyidina Muhammad wa ala Alihi wa Ahli Baitihi Wa Shohbihi Ajma’iin…..

Siapapun yang Provokasi Anti Pemerintah, Dia Kriminal Walaupun Pakai Sorban

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *