Sobo Deso, Ikhtiar NU Banyuwangi Menyapa jema’ah Sampai Kampung – Aspiratif News

Views: 24
Read Time:1 Minute, 59 Second

Sobo Deso, Ikhtiar NU Banyuwangi Menyapa jema’ah Sampai Kampung – Aspiratif News

Banyuwangi, Aspiratif News

Para pengurus Nahdlatul Ulama di bermacam tingkatan hendaknya tidak semata menuntaskan program kerja. Yang dibutuhkan ialah bagaimana  menjadikan seluruh khidmat tersebut kaya dengan terobosan agar kian banyak jamaah yang terlibat.

 

Penegasan ini disampaikan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, KH Ali Makki Zaini. Bahwa peningkatan terobosan program daya-kerja Ialah hal yang tidak dapat ditinggal dari kepengurusan sampai tingkatan NU paling bawah.

 

“Berikan servis the best dengan sentuhan terobosan untuk penduduk yang memerlukan. Optimalkan secara sungguh-sungguh kemungkinan tenaga, pikiran, dan kelebihan rezeki yang kita miliki waktu ini. Tidak Penting saling menunggu dan banyak rapat,” kata Gus Makki, sapaan akrabnya, Ahad (28/6).

 

Di depan sejumlah pengurus dan anggota Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama  (PRNU) Rejoagung, Kecamatan Srono yang Hadir pada acara silaturahim dan Sobo Deso  di balai desa setempat, dirinya menceritakan makna terobosan.

READ  NU Pringsewu Minta Penegakan Protokol Kesehatan di Semua Tempat Umum - Aspiratif News

 

“Terobosan sebagai langkah penting penyegaran untuk menarik minat dan perhatian untuk penduduk. Jadi pengurus NU mesti sanggup merangkul seluruh elemen penduduk beserta keragaman adat dan budaya maupun kemungkinan lainnya di masing-masing desa ataupun kelurahan,” ungkapnya.

 

Dirinya juga Mengingatkan jangan sampai pengurus tercerai-berai cuma karena kepentingan segelintir dan kepentingan sesaat. “Ini amanah, jangan dikira kita jadi pengurus NU tidak dimintai pertanggungjawaban di depan Allah SWT,” tegas Gus Makki.

 

Karenanya, Sobo Deso ini jadi media bagi PCNU sebagai langkah silaturahimi dan menyerap anjuran dan masukan dari jamaah yang Hadir secara langsung. Dalam pandangannya, jamaah mempunyai Kesempatan sama untuk menyampaikan anjuran atau pun masukan untuk pengurus cabang.

 

“Monggo disampaikan saja permasalahan-permasalahan yang penting untuk kita kerjakan berbarengan. Mulai dari hal pendidikan, amaliah, kesehatan, ataupun permasalahan lainnya,” jelas Gus Makki yang malam itu juga didampingi langsung oleh barisan pengurus dan badan otonom.

 

Sementara itu Wakil Ketua PCNU Banyuwangi, Mohammad Arif Fauzi menerangkan bagaimana melakukan penguatan akidah Ahlussunnah wal Jama’ah atau Aswaja an-Nahdliyah untuk hadirin. “Sepatutnya kita semua sebagai Nahdliyin senantiasa menginternalisasi fikrah Nahdliyah dalam menuntaskan saban problem masing-masing,” kata Arif.

READ  Pemilihan presiden Bakda, Demokrat: Saatnya Sekarang Bekerja Berbarengan

 

Adapun program Sobo Deso telah dijalankan PCNU Kabupaten Banyuwangi di sejumlah desa yang tersebar, misalnya: Desa Mangir, Kecamatan Rogojampi; Desa Rogojampi, Kecamatan Rogojampi; Desa Pengatigan, Kecamatan Rogojampi; Desa Plampangrejo, Kecamatan Cluring; Desa Gladag Rogojampi; Desa Bubuk, Kecamatan Rogojampi; dan Desa Rejoagung, Kecamatan Srono. 

 

Kontributor: M Sholeh Kurniawan

Editor: Ibnu Nawawi

 

Sobo Deso, Ikhtiar NU Banyuwangi Menyapa jema’ah Sampai Kampung – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *