Sowan PBNU, BP2MI Bertekad Berantas Sindikat Pekerja Migran Ilegal – Aspiratif News

Views: 10
Read Time:1 Minute, 56 Second

Sowan PBNU, BP2MI Bertekad Berantas Sindikat Pekerja Migran Ilegal – Aspiratif News

Jakarta, Aspiratif News

Badan Penjagaan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) berjumpa Ketum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj di Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (18/6).


Pada perjumpaan tersebut barisan pejabat tinggi BP2MI menyampaikan tantangan yang waktu ini dihadapi yaitu melawan sindikat pekerja migran ilegal. Atas dasar itu pula BP2MI mengakui siap memberantas kejahatan yang Disangka ditunaikan oknum penguasa dan Pebisnis tersebut. 


Kepala BP2MI Benny Rhamdani menerangkan, pihaknya menyataan siap berperang dengan sindikat pengiriman pekerja secara ielgal.


menurut dia, mereka ialah komplotan yang selama ini melakukan kejahatan secara terang-terangan, seakan dapat mengendalikan negara. Pihaknya meminta sokongan PBNU dan penduduk luas agar perang melawan sindikat tersebut berjalan sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku. 


“Kami tadi menyampaikan bahwa ada agenda kami untuk berperang melawan sindikasi pengiriman pekerja migran secara ilegal. Dan secara persis mereka ialah komplotan yang selama ini secara terbuka melakukan kejahatan yang seakan dapat mengendalikan negara dapat berbelanja orang-orang yang hari ini memperoleh mandat politik dalam kekuasaan,” kata Benny sesudah berjumpa kiai Said. 

READ  Fakta Sejarah Telah Jelas: Stop Serukan Khilafah!


Ia menambahkan, negara akan Hadir dan hukum akan cepat bekerja menuntaskan masalah-masalah yang dihadapi BP2MI. Bendera merah putih, lanjut dia, tidak boleh berkibar lebih rendah di bawah bendera perusahaan atau pemilik modal. Selama ini modal kapital yang dipunyai Pebisnis seakan mengendalikan negara dan berbelanja orang-orang yang mempunyai jabatan.


“Negara akan Hadir dan hukum akan bekerja. Bendera merah putih tidak boleh berkibar lebih rendah di bawah bendera-bendera perusahaan,” katanya. 


Waktu bercakap-cakap dengan kiai Said, Benny juga menyampaikan ada 9 juta pekerja migran ilegal yang tengah ditangani BP2MI. Hitungan total itu berdasar data yang didapatkannya dari World Bank. Sementara berdasar data di sistem BP2MI, ada 3,7 juta orang PMI. Akan tetapi berdasar data di Kementerian Luar Negeri datanya berjumlah 4,5 juta orang.


Sementara itu, kiai Said Aqil Siroj mendoakan agar niat tulus BP2MI menuntaskan masalah-masalah TKI atau TKW di luar negeri dapat berjalan optimal. kiai Said pun berpesan agar tidak ada ego sektoral antar-lembaga atau perorangan dalam menuntaskan masalah-masalah yang ada. 

READ  Gertak Sambal, Amin Rais Mlipir Ditagih Nadzar Jalan Kaki Jogja-Jakarta


“Jangan ada lagi ego-ego sektoral dalam penanganan problem rakyat,” ucap kiai Said. 


Pewarta: Abdul Rahman Ahdori

Editor: Fathoni Ahmad

Sowan PBNU, BP2MI Bertekad Berantas Sindikat Buruh Migran Tidak resmi – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *