Video-Dua-Rudal-Balistik-Iran-Meledak-Dekat-Kapal-Induk-AS.jpg

[Video]: Dua Rudal Balistik Iran Meledak Dekat Kapal Induk AS di Samudera Hindia

Diposting pada

[Video]: Dua Rudal Balistik Iran Meledak Dekat Kapal Induk AS di Samudera Hindia

NewYork, Warta Batavia –  Jaringan berita Fox News (FN) yang berbasis di Amerika Serikat (AS) melaporkan bahwa dua rudal Iran telah jatuh di lokasi yang berjarak sekira 20 mil atau 32 kilometer dari kapal induk USS Nimitz milik AS yang sedang berada di Samudera Hindia.

FN juga menyebutkan bahwa rudal-rudal Iran lainnya jatuh “secara berbahaya” dekat sebuah kapal dagang India dan 100 mil dari USS Nimitz.

Kepada media tersebut pejabat Angkatan Laut AS mengatakan, “Armada kapal induk USS Nimitz ada di dekat lokasi peledakan sedikitnya dua rudal balistik Iran, yang menyebabkan adanya serpihan di semua arah.”

Dia juga mengatakan, “Kami sudah menduga adanya peluncuran rudal, tapi ada kekhawatiran mengenai seberapa dekat kesiapan Iran untuk ini.”

Pasukan elit Iran Korps Garda Revolusi Islam Iran sejak Jumat lalu (15/1) menggelar latihan perang bersandi “Payambar-e Azam 15” (Nabi Besar 15) di daerah gurun tengah Iran dengan melesatkan rudal dan pesawat nirawak Pasukan Dirgantara-nya. (mm/raialyoum/rta)

Baca Juga :  AS akan Permanenkan Pangkalan-pangkalan Militernya di Irak

Baca juga:

[Video]: Pasukan Elit Iran Kombinasikan Gempuran Drone dan Rudal

[Video]: Miris, Helikopter Militer Iran Usir Kapal Selam Asing

[Video]: Dua Rudal Balistik Iran Meledak Dekat Kapal Induk AS di Samudera Hindia

link sumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *