Video: Kebakaran di Pelabuhan Iran, 7 Kapal Rusak – Aspiratif News

Video: Kebakaran di Pelabuhan Iran, 7 Kapal Rusak - Warta Batavia
Views: 1073
Read Time:1 Minute, 27 Second

Video: Kebakaran di Pelabuhan Iran, 7 Kapal Rusak – Aspiratif News

Teheran, Aspiratif News –  Kebakaran melanda galangan kapal di pelabuhan Bushehr, Iran, dan menyebabkan setidaknya tujuh kapal rusak, tapi tidak menjatuhkan korban. Sedemikian diadukan oleh media setempat.

Kejadian yang terjadi pada hari Rabu (15/7/2020) itu jadi insiden teranyar dalam serangkaian kebakaran dan ledakan yang terjadi di bermacam tempat di negara ini  selama beberapa Minggu terakhir, termasuk di sejumlah situs sensitif.

Dalam video yang beredar kelihatan petugas pemadam kebakaran berusaha mengendalikan api yang menyebabkan kepulan asap di galangan kapal.

Beberapa ledakan dan kebakaran terjadi di kisaran Fasilitas angkatan bersenjata, nuklir, dan industri Iran semenjak akhir bulan lalu, termasuk kebakaran di Fasilitas nuklir bawah tanah Natanz pada 2 Juli. Natanz ialah pusat pengayaan Iran yang, menurut Teheran, bermaksud damai.

Baca: Bantah Ada Bocoran Informasi, IRGC Bersumpah akan Terus Berjuang Ke Kemusnahan Israel

Pada 3 Juli, badan keamanan Utama Iran merilis penyebab kebakaran Natanz telah ditetapkan tapi akan diumumkan lalu.

READ  Panitia Tidak Berpihak untuk Kandidat Tertentu - Warta Batavia

Bermacam laporan menyebutkan kemungkinan adanya serbuan cyber di balik serangkaian insiden tersebut, dan seorang pejabat Iran Memperingatkan pihaknya akan membalas jikalau sungguh nanti Teheran berkesimpulan bahwa insiden-insiden itu terjadi akibat sabotase pihak asing.

Baca: Komandan serdadu Quds IRGC Menyebut AS Tengah Jalani Azab Tuhan

Menteri pertahanan Israel pada 5 Juli merilis negaranya tidak “mesti” terkait dengan  tiap-tiap insiden misterius di Iran. (mm/aljazeera/rt)


Video: Kebakaran di Pelabuhan Iran, 7 Kapal Rusak – Aspiratif News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *